コメント

はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?うちは1歳半検診の時に相談しましたよ😃

退会ユーザー
区役所行って、保健師さんに相談ですかね。
あとは、支援センターの保育士さんとか。
-
ママリ
区役所に行ったら良いんですね!
ちょうど保育園の書類出しに行く時に聞いてみます🥹ありがとうございます😭!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?うちは1歳半検診の時に相談しましたよ😃
退会ユーザー
区役所行って、保健師さんに相談ですかね。
あとは、支援センターの保育士さんとか。
ママリ
区役所に行ったら良いんですね!
ちょうど保育園の書類出しに行く時に聞いてみます🥹ありがとうございます😭!
「発達」に関する質問
一歳7ヶ月女の子発語ゼロです。 いないいないばあの『ばあ』と 『はーい』のみで名詞で話せることはないです。 言葉は割と理解してるとは思います。 おしまいと言うと拍手しますがそういうレベルのことは他もできます。…
生後6ヶ月 0歳 大人のベッド 生後6ヶ月の子、ベビーベッドでは長く寝てくれず、ついつい大人のベッドで寝かせてしまいます…。大人のベッドだと長く寝てくれるので😂 SIDSのリスクはもちろんですが、背骨の発達とかにも悪…
1歳3ヶ月で積み木が積めないってやばいんですか?友達に話すと1歳なると積めるようになると言われましたが1個も積めません…普通じゃないんですか…?その友達が発達に敏感なんですかね🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今2歳です!
一歳半検診の時相談して臨床心理士の先生にも見てもらったのですが大丈夫だろうという感じで特に何もなりませんでした😂