コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?うちは1歳半検診の時に相談しましたよ😃
退会ユーザー
区役所行って、保健師さんに相談ですかね。
あとは、支援センターの保育士さんとか。
-
ママリ
区役所に行ったら良いんですね!
ちょうど保育園の書類出しに行く時に聞いてみます🥹ありがとうございます😭!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?うちは1歳半検診の時に相談しましたよ😃
退会ユーザー
区役所行って、保健師さんに相談ですかね。
あとは、支援センターの保育士さんとか。
ママリ
区役所に行ったら良いんですね!
ちょうど保育園の書類出しに行く時に聞いてみます🥹ありがとうございます😭!
「発達」に関する質問
子供との接し方に自信がありません。 2歳の子供がいます。 私自身毒親育ちで、人の顔色を窺ってばかりです。 支配的な親だったこともあり、自分の意見を抑えるくせがついています。 これでは子供も同じようになってしま…
友人と友人の子供達ランチをしたりすると、 我が子ももちろん大変だけどそれ以上に大変そうな友人の姿を見て まだ育てやすい子の方なのかな、、って思う時があります。 2歳5ヶ月男の子、イヤイヤ期に突入しています。 自…
上の子ですが、すぐに怒ります。下の子はたまに癇癪も起こしますが比較的穏やかです。私の関わり方が悪いのか、、我慢させすぎているのかな?と反省しているのですが、上の子の性格にはいつも悩まされてます😓難しいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今2歳です!
一歳半検診の時相談して臨床心理士の先生にも見てもらったのですが大丈夫だろうという感じで特に何もなりませんでした😂