子育て・グッズ 熊本市で、子供さんがことばの教室に通われていた方いますか? 熊本市で、 子供さんがことばの教室に 通われていた方いますか? 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 熊本市 ゆず🍊(7歳) コメント ムーミン 現在ことばの教室通ってます! 10月24日 ゆず🍊 そうなんですね!! 4月から通えればと 思っていまして、 どんな感じでしょうか? 通ってよかったですか? 10月24日 ムーミン ウチは通い出してまだ1年経ってないんですが言葉が最初の頃よりも聞き取りやすくなってるし子供も話す事に自信が付いたみたいで😅 通って良かったです(*^^*) 10月25日 ゆず🍊 教えていただき、 ありがとうございます! 通ってよかったと言う事で うちも早く通いたいです☺️ ちなみに、息子さんは 通うことになったきっかけは なんですか? うちは、言葉がつまったり あのね、えーとね、という 言葉が多くてなかなか、 会話が進まない感じなので、 通いたいと思いまして。 10月25日 ムーミン 子供はサ行が苦手で幼稚園の頃は特に何も言われず保育園に転園してから保育園の先生に相談したらことばの教室がある事を初めて知りそこで通うことになりました🤩 10月25日 ゆず🍊 そうなんですね! うちは、幼稚園からお知らせがきて通わせたいと思ったのと、担任の先生に言われたので、通うことになりそうです! お話し聞けて嬉しかったです☺️ ありがとうございます☺️✨ 10月25日 ムーミン グッドアンサーありがとうございます😭 通って後悔は一度もないし子供に少しでも自信が付けた事が嬉しいので子供さんも楽しめるといいですね⭐️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず🍊
そうなんですね!!
4月から通えればと
思っていまして、
どんな感じでしょうか?
通ってよかったですか?
ムーミン
ウチは通い出してまだ1年経ってないんですが言葉が最初の頃よりも聞き取りやすくなってるし子供も話す事に自信が付いたみたいで😅
通って良かったです(*^^*)
ゆず🍊
教えていただき、
ありがとうございます!
通ってよかったと言う事で
うちも早く通いたいです☺️
ちなみに、息子さんは
通うことになったきっかけは
なんですか?
うちは、言葉がつまったり
あのね、えーとね、という
言葉が多くてなかなか、
会話が進まない感じなので、
通いたいと思いまして。
ムーミン
子供はサ行が苦手で幼稚園の頃は特に何も言われず保育園に転園してから保育園の先生に相談したらことばの教室がある事を初めて知りそこで通うことになりました🤩
ゆず🍊
そうなんですね!
うちは、幼稚園からお知らせがきて通わせたいと思ったのと、担任の先生に言われたので、通うことになりそうです!
お話し聞けて嬉しかったです☺️
ありがとうございます☺️✨
ムーミン
グッドアンサーありがとうございます😭
通って後悔は一度もないし子供に少しでも自信が付けた事が嬉しいので子供さんも楽しめるといいですね⭐️