コメント
ムーミン
現在ことばの教室通ってます!
ムーミン
現在ことばの教室通ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
一時保育で給食を一口も食べないみたいで…どうしたらいいでしょうか。偏食で、家でも手をつけないおかず、副菜多々あります。お米とお汁は基本的に食べますが、果物、緑野菜は食べません。家では、食べないと分かってても…
子育て中のメイク 子どもが産まれてからメイクするのに抵抗がでました。 マスカラもずっとつけていません。 日焼け止め、フェイスパウダー、簡単にアイライン、眉毛書いて帽子をかぶって送迎します。 みんな子どもがい…
支援センターってどんな感じですか🥺? うちの地域は保育所内でやってるみたいで、 季節のイベントや育児相談、身長体重測定などもあるそうです。 田舎なので参加する子は少ないみたい🤔 月毎に行事予定が出ていて、 利…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムーミン
ウチは通い出してまだ1年経ってないんですが言葉が最初の頃よりも聞き取りやすくなってるし子供も話す事に自信が付いたみたいで😅
通って良かったです(*^^*)
ムーミン
子供はサ行が苦手で幼稚園の頃は特に何も言われず保育園に転園してから保育園の先生に相談したらことばの教室がある事を初めて知りそこで通うことになりました🤩
ムーミン
グッドアンサーありがとうございます😭
通って後悔は一度もないし子供に少しでも自信が付けた事が嬉しいので子供さんも楽しめるといいですね⭐️
ゆず🍊
そうなんですね!!
4月から通えればと
思っていまして、
どんな感じでしょうか?
通ってよかったですか?
ゆず🍊
教えていただき、
ありがとうございます!
通ってよかったと言う事で
うちも早く通いたいです☺️
ちなみに、息子さんは
通うことになったきっかけは
なんですか?
うちは、言葉がつまったり
あのね、えーとね、という
言葉が多くてなかなか、
会話が進まない感じなので、
通いたいと思いまして。
ゆず🍊
そうなんですね!
うちは、幼稚園からお知らせがきて通わせたいと思ったのと、担任の先生に言われたので、通うことになりそうです!
お話し聞けて嬉しかったです☺️
ありがとうございます☺️✨