※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

義理母と実母が孫を比べるのが嫌で、個性を尊重してほしいと思っています。

義理母と実の母は、人と常に孫を比べたがります💦
あの子はこれ食べてるわよとかあの子はこれ好きでよく食べるのになんで食べないのみたいに言ったり…
その子、その子で違うし、その子の個性たのにそういう言い方や比べられたりするのがとても嫌です💦💦
だから何って思ってしまいます😅💦

コメント

えるさちゃん🍊

他の子ってより義母は自分の子たちはこんなことなかったってよく言います🙌
だから?ってなりますよね🤣

• なめこ

なめこ

本当だからってかんじですよね😅💦笑
    比べたがるのは仕方ないでしょうかね…💧

• 10月24日
りんごママ

親世代ってよくそうゆうふうに言いますよね。
うちもよく、似たような事言われてイラッとしたので、じゃあ食べさせてみたら?やらせてみたら?と思って、任せた事あります。

結果、断固拒否で食べないし、絶叫泣きでやらないし、、と。てんやわんやしてました。

だから言ったでしょ?って感じでした。それ以来あまり言ってこなくなりました。

直でずっと子供を見てる自分が試行錯誤してる結果が現状なんで、、周りであれこれ言うのは簡単ですよね、、
結局、本当の意味で子供の気質、性格など知らないから言えるんですよね。

• なめこ

なめこ

本当そうですよね😅💦💦
    何も知らないでその時だけで言いますもんね💧
    聞き流すしかないですよね💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

分かりますー😓
実母は初孫である甥っ子が一番で、そこと比べてうちの子を小馬鹿にしたような言い方をしますし、義母はうちの子が初孫でフィーバー中なので、必ずうちの子が一番!!あの子は‥という言い方をします💦

よく言われるのも悪く言われるのも、比べられるのはいい気がしませんね😓

• なめこ

なめこ

本当いい気がしませんよね💦💦疲れますし、もう割り切って聞き流すしかないですよね💦

• 10月24日
ママリ

うちの義母もよく赤ちゃんの頃とか嫌味みたいに義甥っ子(義姉の子)は何歳の頃にはこんなことが出来たのになんで〇〇(うちの息子)は出来ないの?おかしいんじゃない?とかよく言ってました!!
歩くのも遅くて1歳5ヶ月で歩いたんですが義甥っ子はこのくらいの時はもう走り回ってた!とか言われて人それぞれ違ぇわ!って思って無視してました爆笑

• なめこ

なめこ

本当、人それぞれなのにそう言うこと言うんですかね…💦💦
    人の気持ちがわからないのか、イラッとしますよね💦
    割り切って深くは関わらないようにしようと思います!

• 10月24日