11ヶ月の子供がお昼寝中に一度目が覚めてしまい、16時ごろに再び寝た場合、何時に起こすのが適切でしょうか。
11ヶ月の子供が、14:20〜14:50までお昼寝して、一度目が覚めてしまい、また16時ごろからお昼寝し出したのですが、何時ごろ起こしてあげるのがいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
一時間くらいで切り上げますかね💦
夜の寝付きが悪くなるので私は寝る時間は調整したいです💦
まーるまる
うちも今同じ感じですが、17時までには起こします😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてちょっとほっとして嬉しいです✨
17時に起こそうと思います♪
ありがとうございます✨- 10月24日
-
まーるまる
私も、同じ月齢で思わずコメントしちゃいました😊❤️
こんな時間に寝ると夜全然寝ないので今夜は覚悟してます💦💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢なことに今気付きました😳
奇遇ですね♪❤️
やっぱ夜はなかなか寝なさそうですよね😭
最近子供が夜寝るのが遅かったり途中で起きちゃったり、リズム乱れてるので、何とかしてあげたいなぁ💦と思いつつなかなか難しいです😂- 10月24日
-
まーるまる
うちも前より、起きたり、体力ついてきて寝るまでに時間がかかったりするようになりました💦
リズムってあるようでないですよね😅
成長過程といえど、大変ですよね😣💦
今の時期もかわいいですが、早く3歳くらいにならないかなーって思っちゃってます😂💦笑- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはついつい私が8時に起こしたり、昼寝3時間させちゃったりして、そのせいでリズムがまずいことになってるんじゃ💦と不安になってました😂
まぁ心配しなくても、自然といつかリズム整うんだと思うんですが💦
ほんと今もかわいいし大切な存在に変わりないですが、3歳くらいになると楽になるっていうし、3歳が待ち遠しいです😂笑- 10月24日
-
まーるまる
うちも8時に起こして夜は21時とかですよー😅💦
保健センターの健診に行ったら「ちゃんと早寝早起きでいいですね〜✨」と言われ自信もちました。笑
息子なんてもっと不規則(遅寝遅起き)でしたが、幼稚園入園するまでに自然とリズム整って早寝早起きできるようになったので、こちらのストレスないようにやっちゃってます😂
家事育児大変ですが頑張りましょうね😊🍀- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夜22〜23時とかにやっと寝るってこともありまして😭
息子さん幼稚園までに自然と整ったんですね✨
ストレスで疲れて元気ない親ってのも、あまり良くない気もするので、生活リズム気にしすぎず、肩の力抜いてかなきゃと思いました🍀
がんばりましょう🥺
お話して頂きありがとうございました☺️💕- 10月25日
-
まーるまる
うちも全然ありますよ〜😂
昨日も22時過ぎてましたし、昼寝がずれると23時とかまで普通に起きてます😅💦
赤ちゃんも人間ですから機械を扱うようにはいかないですよね😅
お話しできて楽しかったです!
ありがとうございましたm(_ _)m🍀- 10月25日
はじめてのママリ🔰
やはり調整したいですよね💦
17時ごろ起こしてみます!
ありがとうございます✨