※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

お昼から血便が出ています。小児科で母乳が原因かもしれず、抗生物質を処方されました。夜間に増えたら救急を受診してください。同じ経験の方いますか?

お昼から血便が出るようになりました。黄色の便に血液の粘液が混ざるような感じなんですけど。小児科受診し、母乳だとリンパを傷つけて?出るみたいなんですけど、あとは細菌やウイルスの感染かということで抗生物質処方されました。夜間血便が増えるようなら救急に受診して下さいって言われました。
同じように血便出たかた居ますか?どれくらい続くんですかね⁉

コメント

かめさん

わたしもビックリして小児科いきましたけど同じ回答でした(^。^)しかも心配で2回いきました笑
よくある話で5,6ヶ月くらいまで続くみたいですね、うちの子は5ヶ月ですけどまだたまに血が混じってます(o^^o)

• まひろ

まひろ

ありがとうございます🙇
    ちょっと安心しました。あんまりおさまらないようならまた小児科行きたいと思います🙇

• 12月20日