※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

完母で抗うつ薬のレクサプロ飲んでる方いらっしゃいますか?

完母で抗うつ薬のレクサプロ飲んでる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

飲んでましたよ!!
今はもう卒乳してしまいましたが¨̮

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!そうなんですね!
    医者が出されたものの、初めての抗うつ薬なので、なかなか勇気が出ずでして💦でも、必要だから出されたので飲んだ方が良いですね。副作用や赤ちゃんの様子は大丈夫でしたか?

• 10月24日
  • ままり

ままり

産科の先生、心療内科の先生、薬剤師さん、色んな人に相談した上で飲んでました😌💓
    ので、大丈夫だと思いますよ👊( ¨̮💪)

最初は不安で怖いですよね💦
    分かります😣😣!
    副作用は1週間くらいありますが、そのあとはかなり楽になります!
    赤ちゃんは全然大丈夫でした🫶

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊勇気が出てきました!
    赤ちゃんは全然影響なかったとのことでよかったですね❣️
    私も早く楽になりたいので、明日また診察を受けたうえで前向きに服用を検討します!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

追加の質問ですみません💦薬の副作用ですが、どんなものがありましたか?吐き気どめの漢方が一緒に出ています。もちろん個人差はあると思いますが・・・

• 10月26日
  • ままり

ままり

吐き気とめまいと頭痛ですかね🤔🤔
    1週間くらいはずっと横になってました😂
    効くまで辛いんですが、頑張ってください( ᐪ꒳ᐪ )💓

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ずっと横になる程つらいんですね😭めまいと頭痛もあるなんて、結構強いお薬なのですね。体が慣れるまでの辛抱なのですかね・・・。火曜日から始めようと思いましたが、なるべく旦那がいる週末くらいから始めた方が良さそうな気がしてきました💦
    ちなみに、1週間くらいは体調が悪くなるとのことですが、その間赤ちゃんのお世話はできましたか?質問ばかりですみません💦

• 10月26日
  • ままり

ままり

いえいえ😌🙏
    心配ですもんね!私の体験談で良ければ何でも聞いてください( ͡° ͜ʖ ͡° )👍

ママリでもレクサプロは初めが辛い😢って言う方多いので…💦
    最初は協力してくれる方が近くに居る時に飲むのが安心かもですね☺️☺️☺️

寝ながらお世話してました😂💓
    赤ちゃんだったら寝ながらいけると思います。笑

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉、ありがとうございます😭心にしみます・・・
    レクサプロって副作用キツいんですね。怖いですが、早くうつの状態から抜け出したいので、頑張りたいと思います💦
    赤ちゃんは寝ながらお世話ですね。生後3ヶ月なので、どうなるかドキドキですが、周りの力を借りて行こうと思います。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

再度の質問ですみません!
    りつこさんは授乳中レクサプロは一回何錠でしたか?
    2週間前から半錠から始め、副作用なしだったので今日から1錠となり緊張しています・・・💦

• 11月15日
  • ままり

ままり

いえいえ、こんばんは🙇‍♀️
    遅くなりすみません💦

20㍉でした!!
    1錠20㍉だったので、1錠ですね( *˙˙*)♥
    ドキドキですね::♡:::

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😊とても助かります🥰
    いまのところ、副作用は特に何もなさそうです。。半錠をとりあえず2週間飲みましたが、効果は今のところ感じられず・・・早く効いてくればよいのですが〜

• 11月16日