※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

実家でのワンオペ育児か、姉の家に泊まるか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
実家に帰省中で実母がpet ctの検査を受けることになりました。pet ct後は放射線の影響があるため1日赤ちゃんと接触できません。
近くに姉と幼稚園児の甥が住んでいますが、今風邪をひいているそうです。
慣れない実家でのワンオペ育児か、姉の家に泊まらせてもらうか悩んでいます。

コメント

ママリ

3ヶ月の赤ちゃんが風邪をもらうより、実家で過ごした方がいいと思いますよ😃
自宅に帰るのは無理なのでしょうか?

• みみみ

みみみ

そうですよね!新幹線で3時間の距離なので帰るのは厳しいです😂

• 10月24日
はじめてのママリ

ワンオペします!
生後3ヶ月なら貰わなくても良い風邪は貰いたくないので🥲💦

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!

• 10月24日
りんごママ

風邪もらうより、そのままご実家にいた方がいいと思います。お母様は検査後赤ちゃんに接触できなくても、他の事はしてもらえる状態ですかね??
うちにも幼稚園の子いますがこの時期本当色々風邪ひいてます。新生児の赤ちゃん連れて来られたらうつしちゃいそうで申し訳ないです。

• みみみ

みみみ

検査後は半径3メートル?くらい離れていなければならないそうで家事をどうするか悩み中です😅
    あねのほうが気を使いますよね🥲ありがとうございます!

• 10月24日
  • りんごママ

りんごママ

そうなんですね💦それはそれで、お母様も神経つかいますね。うちも家族が以前pet検査受けましたがその事は知らなかったです。失礼しました。

• 10月24日

私も来月PET CT受けます。子どもがいるとどうしようって思いますよね💦

• みみみ

みみみ

そうなのですね、、
    悩みますし心配ですね。
    どうかお大事になさってください。

• 10月27日