愛知県一宮市の名鉄バスにベビーカーを乗せる際、段差はなくなったのでしょうか?一般的な三輪バギーのサイズですが、乗車は可能でしょうか?
愛知県一宮市で名鉄バスをよく利用される方、教えてください。
訳あって車でなく、電車と名鉄バスを乗り継いで一宮市の実家にいきます。川島方面です。
末娘を連れて行きますが、ベビーカーの予定です。
バスはベビーカーを畳まずに乗れますか?乗る時に昔のバスなら段差がありましたが、今は無いもので統一されてますか?
大きさは一般的な三輪バギーのサイズだと思います。トラベルシステムのベビーシートがついてますので、折りたたみができません(着いた後、車を使用する可能性があるので、持って行かない選択肢はありません)
わかる方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
なあ
今隣にいる人が
一宮名鉄バス運転手なので聞きました👍️🤣
ほとんどの車両は
段差なしだけど
まだ一部古いバスも走ってるしその日にならないとどのバスがいくかわからないからすべて段差なしとは限らない そうです!
ただどのバスも段差あっても畳まなくても乗せられる
っていう回答もらいました✨
そういう方がいたら
乗せるの手伝う
って言ってましたよー👍️
はじめてのママリ🔰
なんてグッドタイミングな!😭感謝します!!!
そうなんですよ、まだ古い型のバスに3年くらい前に当たりまして、長男一人連れて焦った記憶があります😂
うちの旦那が大型自動車に仕事柄詳しいので聞いていたら、今時は段差のあるバス使ってる方が珍しいって聞いてたので、階段見えた時に内心慌ててました🤣
子どもを乗せたベビーカーって重たいので、定刻出発しなきゃいけないとは思うんですが、快くお手伝いくださる運転手さんや車掌さん、本当にいつもありがたいです😊
時には乗る前に降車バス停も確認して、バス停についたら降りる手伝いもしてくださったり…。
人の優しさで生活できてます😭
なんかズレましたが、ありがとうございます😊