るん
重症化を予防するって理由でうつならいいのかなって思います!
かからないようにうつのは違うかな〜と笑笑
私も小学生の時毎年うってて、ほぼ毎回かかってましたね。
中学からやめたらかからなくなりました笑笑
娘も保育園児ですが、健康体ですし風邪もほとんどひかないし、コロナ禍でも結構外連れて歩き、ある程度の免疫つけてきたつもりなので、わざわざうつ必要ないかな〜って思って、親子うちません🫣

はーちゃん
幼稚園でもらってくる可能性もあるので、打ってもいいと思います😊
るん
重症化を予防するって理由でうつならいいのかなって思います!
かからないようにうつのは違うかな〜と笑笑
私も小学生の時毎年うってて、ほぼ毎回かかってましたね。
中学からやめたらかからなくなりました笑笑
娘も保育園児ですが、健康体ですし風邪もほとんどひかないし、コロナ禍でも結構外連れて歩き、ある程度の免疫つけてきたつもりなので、わざわざうつ必要ないかな〜って思って、親子うちません🫣
はーちゃん
幼稚園でもらってくる可能性もあるので、打ってもいいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が4月からプレ幼稚園へ行くのですが 2人とも自宅保育の予定だったので インフルの予防接種を受けてません😵🌀 大変無知なのですが 今からではインフルの予防接種は受けられませんか? それとも受けられるけれど 流…
0歳のインフルエンザ予防接種について質問です! 12月上旬に6ヶ月になる娘を育てています。(現在3ヶ月) 一人目の子で兄弟はなし、育休中のため自宅保育です🏠 インフルエンザの予防接種ができる月齢になるのが12月なので…
子どもが小学生一年生でインフルエンザにかかり、学級閉鎖で今自宅でお休み中ですー! 今は治り、保育園児の弟と2人、元気いっぱい… 母ちゃん仕事休んで有り余る元気についてけない… むしろイライラする💦 もう、このス…
自宅保育中です。下の子の予防接種で上の子も一緒に連れて行ったんですが本当に倍の倍疲れました😂 2ヶ月の予防接種は旦那に連れて行ってもらったのですが、今回は休みが合わず初めて2人連れて行きました(笑) 車から降りる…
4歳の上の子が通ってる園でインフルエンザが出始めました。上の子と私と夫は予防接種二回済みですが、5ヶ月の赤ちゃんは打っていません。 自宅保育可能なので休ませてしまいたい😭でもピークはまだまだ先ですよね。こんな…
同じ月日のお子さんいる方 初売りとか行きますか?アウトレットなど 旦那に行くと言われ わざわざ人混み行かないと言ったら不貞腐れてました😮💨 自宅保育な事もありインフルの予防接種もうけてないしと 言っても聞かず …
保育園児の予防接種難しくないですか?💦 明後日インフル2回目を子どもに打たせる予定で仕事の休みを前もって取っていたのですが… 先々週から風邪をひいてて、抗生剤飲んでやっと症状が落ち着いてきて明後日ワクチン打てま…
今年お子さんがコロナにかかってインフルエンザの予防接種打った方いますか〜🥺??? 副反応が強く出たり以前と変わった事あった人などいましたか???? 10月末にコロナにかかって打とうか迷ってます😓
インフルエンザ予防接種チンタラしてしまいました😭 私はずっと打ってなくて、上の子はもうすぐ3歳ですが自宅保育だし支援センターも行かないからな〜なんて呑気にしてましたけどやっぱ打つべきか?と思ってかかりつけみ…
インフルエンザの予防接種についてです。 1歳0ヶ月、自宅保育、2週に1度ほど支援センター利用、体重8キロで軽め 上記のような場合、インフルエンザの予防接種受けますか? 悩んで決めきれません💦1歳になったとはいえ体重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント