※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
妊娠・出産

お腹が下がるのは個人差があります。陣痛はお腹が下がってからすぐに来ることもありますが、そうでない場合もあります。

久しぶりに質問です!いよいよいつ産まれてもいい時期になりました、、が後期の検診でお腹が下がってないと言われ年内は出産ないかなぁと呑気に考えています。皆さんはいつごろから、お腹下がってきましたか?それからすぐ陣痛はきましたか?

コメント

はじめてのママリ

37w0dでおなか下がってなくて、2dくらいで急に下がりだして、おっ!?って思ってて、そしたら5dで破水&陣痛きて生まれました♡

• ぽこた

ぽこた

そんなに急な場合もあるんですね🎵ありがとうございます☆ミドキドキしてきました!胎動は頻繁にありましたかぁ?

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎動もずっとありました!!
    ヤンキーすわり、散歩1時間はしてました😊
    おなか下がりやすくなるらしいです💓

• 12月20日
  • ぽこた

ぽこた

なるほど~☺頑張ります🎵ありがとうございます✨

• 12月20日
mah32

お腹が下がったと思うことなく36wで出産しました(o_o)笑
周りの人からも下がってきたねーとは言われませんでした💦
出産の1週間前に検診があり、その時はまだまだーと言われましたが、1週間後には生まれてましたよ(^^;;

• ぽこた

ぽこた

そうなんですね!下がらなくても産まれてくる場合もあるんですね🎵赤ちゃんが好きなタイミングでくるんですかねぇ~☺ありがとうございます☆ミ

• 12月20日
かめれおん

質問とは関係ありませんが…
元旦出産になるかもしれませんね!私が元旦出産でした(^^;;
頑張って下さいね(^^)