※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IKEAの壁時計を取り付けたいが、釘を打つのに不安があります。同じタイプの時計を持っている方は、どうされていますか?原状回復は可能でしょうか。

壁時計の取り付けについて質問です!💦
写真あります。

IKEAの大きめの壁時計を購入したのですが、IKEAの店舗では釘を柱に打ち付けて、釘の出っ張ってる部分で引っ掻けるようです。

でも、釘を打つのなかなか勇気が出ず、放置してます…💧
同じような引っ掻け方のタイプの時計をお持ちの方いらっしゃいますか?
釘で打ち付けてますか?
原状回復はできますかね…?
新築なので😫💧

コメント

ママリ

我が家は賃貸ですが、引っ掛けタイプの時計を使ってますよ!
賃貸でも使えるピンを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが知りたいのです💦どのようなピンでしょうか!?似たようなタイプの掛け時計ですか?

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ニコピンフックとかニンジャピンとか色んな種類がありますよ!
    ホームセンターでもネットでもあります!
    同じ感じの壁掛け時計です!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    家の近くのホームセンターには壁時計用フックは売ってないといわれ、フックタイプのを勧められたんです、それが合わなくて😂教えていただきありがとうございます!
    調べてみます!
    釘以外でも掛けられるとのことで希望でました!!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらニンジャピンは300gまでとかだったりするみたいですね💦
    もう少し分かりやすく掛ける部分に家にあるフックをかけてみました。
    これで目一杯引っ掻けてる状態です💧

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フックはこのような感じです。絶対落ちますよね?💧このフックはマグネットタイプのものなのですが参考に。釘以外に合うものがわからなく、迷子です😭

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ニコピンフックだと10キロまでいけると思いますよ!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?タイプ色々調べてみます、ありがとうございます!!

• 10月24日
ぽぷて

釘はかなり勇気入りますね💦フックタイプはどうですか??カインズやホームセンターとかにあると思うんですけど小さい釘が3本ぐらいついてて穴も目立たず後から隠すこともできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フックはつけたんです。
    ダメでした。ちょっとの振動で落ちそうです😭
    釘のように、先だけが広がっているタイプじゃないと安定して掛けられるタイプではないようです…。

• 10月24日
あーぷん

ちゃんと柱に撃てば落ちないですが、ボードに打つだけだとそのうち落ちると思いますし、穴は開くのでじぶんで埋めるしかないけど、目立つと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらニンジャピンは重量足りないみたいですね😫この構造が曲者なんですよね…裏まで見てなかったのでショックです💧何故上の引っ掻ける部分が浅いのか

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考に、フックタイプにすると目一杯上に引っ掻けてもここまでしかかかりません

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フックはこのような感じです。絶対落ちますよね?💧このフックはマグネットタイプのものなのですが参考に。釘以外に合うものがわからなく、迷子です😭

• 10月24日
  • あーぷん

あーぷん

ワッシャー付きのビスでちゃんと下地に打てばつけることできますよ!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!これ、やはり大きな穴がつくということですよね?😂

• 10月24日
うる

こういうのではダメですか?
たぶん写真のタイプのフックだと大きすぎるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにこれをかけたのてすが、
    写真の通り上の引っ掻ける部分の上の部分が無さすぎてちょっとの振動で落ちてしまいそうで不安定でした😭

釘のように先が広がっていて、中でひっかかって動かないようにできるやつじゃないと無理そうです😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のフックは分かりやすく家にあるものを使っただけで壁時計のために買ったやつではないんです😂

• 10月24日
mime👶🏻

楽天でこんなのあったんですが、どうですかね?

• mime👶🏻

mime👶🏻

Amazonにもありました!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!こんなのもあるんですか!!!下の画像にびっくりしました!!こ、これは!!!😍😍😍

探してくださりありがとうございます😭😭😭

• 10月24日
あーぷん

ビスと同じ穴が開くので😂😂
白の壁ならパテで埋めて遠目なら分からないかもしれませんが、変わった色や、変わったクロスだと浮きますよね😵