コメント
ママリ
我が家は賃貸ですが、引っ掛けタイプの時計を使ってますよ!
賃貸でも使えるピンを使ってます!
ぽぷて
釘はかなり勇気入りますね💦フックタイプはどうですか??カインズやホームセンターとかにあると思うんですけど小さい釘が3本ぐらいついてて穴も目立たず後から隠すこともできます!
-
はじめてのママリ🔰
フックはつけたんです。
ダメでした。ちょっとの振動で落ちそうです😭
釘のように、先だけが広がっているタイプじゃないと安定して掛けられるタイプではないようです…。- 10月24日
あーぷん
ちゃんと柱に撃てば落ちないですが、ボードに打つだけだとそのうち落ちると思いますし、穴は開くのでじぶんで埋めるしかないけど、目立つと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらニンジャピンは重量足りないみたいですね😫この構造が曲者なんですよね…裏まで見てなかったのでショックです💧何故上の引っ掻ける部分が浅いのか
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
参考に、フックタイプにすると目一杯上に引っ掻けてもここまでしかかかりません
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
フックはこのような感じです。絶対落ちますよね?💧このフックはマグネットタイプのものなのですが参考に。釘以外に合うものがわからなく、迷子です😭
- 10月24日
-
あーぷん
ワッシャー付きのビスでちゃんと下地に打てばつけることできますよ!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ、やはり大きな穴がつくということですよね?😂
- 10月24日
うる
こういうのではダメですか?
たぶん写真のタイプのフックだと大きすぎるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
まさにこれをかけたのてすが、
写真の通り上の引っ掻ける部分の上の部分が無さすぎてちょっとの振動で落ちてしまいそうで不安定でした😭
釘のように先が広がっていて、中でひっかかって動かないようにできるやつじゃないと無理そうです😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
写真のフックは分かりやすく家にあるものを使っただけで壁時計のために買ったやつではないんです😂
- 10月24日
mime👶🏻
楽天でこんなのあったんですが、どうですかね?
-
mime👶🏻
Amazonにもありました!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!こんなのもあるんですか!!!下の画像にびっくりしました!!こ、これは!!!😍😍😍
探してくださりありがとうございます😭😭😭- 10月24日
あーぷん
ビスと同じ穴が開くので😂😂
白の壁ならパテで埋めて遠目なら分からないかもしれませんが、変わった色や、変わったクロスだと浮きますよね😵
はじめてのママリ🔰
それが知りたいのです💦どのようなピンでしょうか!?似たようなタイプの掛け時計ですか?
ママリ
ニコピンフックとかニンジャピンとか色んな種類がありますよ!
ホームセンターでもネットでもあります!
同じ感じの壁掛け時計です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
家の近くのホームセンターには壁時計用フックは売ってないといわれ、フックタイプのを勧められたんです、それが合わなくて😂教えていただきありがとうございます!
調べてみます!
釘以外でも掛けられるとのことで希望でました!!
はじめてのママリ🔰
調べたらニンジャピンは300gまでとかだったりするみたいですね💦
もう少し分かりやすく掛ける部分に家にあるフックをかけてみました。
これで目一杯引っ掻けてる状態です💧
はじめてのママリ🔰
フックはこのような感じです。絶対落ちますよね?💧このフックはマグネットタイプのものなのですが参考に。釘以外に合うものがわからなく、迷子です😭
ママリ
ニコピンフックだと10キロまでいけると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?タイプ色々調べてみます、ありがとうございます!!