※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りが激しくて安全面の心配があります。寝返り激しい子でもスリーパーは使えるでしょうか?注意点はありますか?(寝返り返りが出来てから使った方がいいでしょうか?)

寝返りするときのスリーパーについて

生後4ヶ月半です
寒くなってきたのでそろそろスリーパーをしながら寝かせようと思っております。ただ最近は寝返りが激しく寝返り返りも出来ずで安全面の心配しております。
寝返り激しい子でもスリーパーはされてますか?また気をつけることなどありますか?(寝返り返りが出来てからデビューさせた方がいい等)

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

新生児からねくるみ使っていて、3ヶ月で寝返りするようになり手を外してスリーパーと併用しています😊
寝返りしては泣き、で3時間おきくらいに起きてます。
まだ寝返り返りはできないので、気づいたら仰向けに戻してます。

むしろお布団や枕は撤去してスリーパーだけのが安全だと思ってるんですが、違うんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

寝返り始めてから(夏生まれなのでちょうど秋くらい〜)スリーパー使っていました☺️
ボタンが外れたり脱げないか気になるようなら、股にもボタンがあるタイプが良いと思います!
サイドだけと股にもあるタイプ両方持ってますが、後者の方がボタンが外れにくくてはだける事ないので重宝しています。

ママリ

寝返り激しいならむしろスリーパーのほうが毛布より安全な気がしますが🤔
股にボタンついてるタイプだとまくれたりはしないですよ😊