陣痛が来た時のサインや前駆陣痛との違いについて知りたいです。
これをしたら陣痛が来た!みたいなことがあれば知りたいです。なんとなくそれのおかげかなみたいなものでもいいので教えてください🐥また、前駆陣痛と陣痛わかりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
内診ぐりぐりしてもらったらその日のうちに陣痛きました!
陣痛の痛みですがいつもと違う!!!!って感じはすごくありました!
はじめてのママリ🔰
私は上二人とも台風が上陸して気圧による破水から出産してます👍
二人とも予定日超過だったのでスクワットや階段上り下りをしたのですが、効果なく。
台風が決めてでした😂
-
はじめてのママリ🔰
台風関係あるんですね!
やはりあまり動くの関係なさそうですね😭- 10月24日
退会ユーザー
生産期はとにかくウォーキングでした😅
あと、私は前駆と陣痛の違いわかりませんでした😱😱痛みに強い方だと区別つかないと思います😨
その場合、痛みの間隔の時間をしっかり測って、間隔が均等になったら陣痛と判断するみたいです!なので時間測るのは大事です🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
私もわかるか不安です😭
時間測るの大切ですね!最近便意とおしっこも近くて陣痛が近づいてきてはいるんでしょうか?- 10月24日
-
退会ユーザー
私は、「まだ前駆陣痛だろうな〜」と耐えていましたが、旦那に一応病院行け!と言われて病院に着いた2時間後には産まれました😱痛みはもちろんですが、時間も大切な基準のようです😭
もう赤ちゃんがかなり大きくなってきて、内臓を押してるんですかね!もうすぐ赤ちゃん会えそうですね☺️💓- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんナイスでしたね👍
痛くなったらしっかり時間測ります!
ありがとうございます!がんばります🐥- 10月24日
さおりん
四つん這いがきくときいて、実家の床から階段からいっぱい雑巾掛けしました😂
38週でするんと出てきたから聞いたと思ってます✨
私の場合は前駆陣痛と本陣痛全然違いました!
あーーーーきたーーー!!ってめっちゃ思いました
-
はじめてのママリ🔰
雑巾掛けって辛いのにすごいですね!私もやってみようかと思います🐥
本当に人それぞれですね😭- 10月24日
︎︎はじめてのママり🔰
1人目はなにしてもダメで予定日超過でした💦
2人目は内診グリグリして、茶おり→おしるし→陣痛って感じで2日後くらいでした!
3人目は先週の水曜に内診グリグリして茶おり→おしるしが金曜日に出ましたがそこからなーんにもないです😇
38週から子宮口2cm、赤ちゃん下がってると言われてて、休日なんかは一日中歩いたりしてますが正直効果なしです笑
今は諦めてソファでゴロゴロしております😂👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます🐥
内診ぐりぐりの後茶おりは2日で止まってすぐ終わり、腹痛は何秒かで終わってしまうし今はお腹の張りのみでまだまだかかりますかね?😭- 10月24日
-
︎︎はじめてのママり🔰
私も茶おり(内診出血)は2日続きました🥲
私まで腹痛、頻繁には感じないです😂
張りと共にぎゅーっとした痛みがある程度でそれも1時間に1、2回強いのがあるかな?くらいです😱
でも前駆陣痛なしでいきなり陣痛きたよ!って方もいるし、前駆陣痛たくさんあったけど陣痛になかなか繋がらなかったよって方もいるから張りを感じてるならまだまだではないと思いますよ😊
1人目超過したとき、私は張りすら分からなかったですから多分張ってなかったから超過したんだと思ってます😌- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
張りがあるだけ良いって考えてみます!!優しい回答ありがとうございます🥲
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛と本陣痛よくわからなかったので、お???痛い???となったら、とにかく四つん這いでお尻回しやら、あぐらで股関節ほぐしたりしてました。
あとは毎日ウォーキングとスクワットしてましたが、1日2回歩いてスクワット100回した日に本陣痛きました!
-
はじめてのママリ🔰
少しでも痛いとおもった時にしっかり動いてみます^^
スクワットすごいですね😲そこまでは難しそうですが少しでもできるように頑張ってみます!- 10月24日
えるさちゃん🍊
階段の上り下りとひたすら歩くです!
個人的には階段のが効いた気がします🙌
-
はじめてのママリ🔰
階段効きそうですね!!
頑張ってみます🐥- 10月24日
れー
息子の時は焼き肉食べた日の夜中に陣痛来ました🫶
夜に階段の昇り降りとスクワットもしました✨
娘の時はキムチ鍋食べた日の朝に陣痛来ました😂
その前日に息子を追いかけるのに全力で走ったのもあるかもですが🫣笑
-
はじめてのママリ🔰
焼肉食べたんですけど何も来なくて走るの良さそうですね🐥階段で来た方多いのでやってみます!
- 10月24日
れい
予定日過ぎた瞬間、旦那が、早く出ておいでーと言いまくってました笑
3日で出てきましたー
私はまだまだこの子の妊娠期間を楽しみたかった気持ちもあったですけどね
痛みに強いタイプですが、直感で陣痛だってわかりましたよ
ただ、電話しても余裕そうだから自宅で様子見を20時間やりました笑
最終的に多めのおしるしで電話して、まだまだ産まれないと思うけど心配ならと言われて受診し、子宮口5cmでしたー
話せないくらいの痛みか散々確認されましたが、そのレベルは前回で分娩台にいるときくらいでした笑
-
はじめてのママリ🔰
いつ出てきても良いよーとは言ってるのですがなかなか出てこなくて🥲笑
すごい痛みに強いですね!
痛くなったら間隔測ってがんばってみます^^- 10月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも内診ぐりぐりしてもらったんですが2日間だけ茶色いおりもの出て終わってしまいました🥲
怖いですが頑張ります!
退会ユーザー
そうだったんですね!
そういえば内診ぐりぐりしてもらった日、病院から40分かけて歩いて帰ったのもきいたのかもしれません😂
はじめての出産怖いですがきっと大丈夫です!頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
勇気出ました😭ありがとうございます!