突発性発疹で夜泣きが起こり、寝つきが悪い状況。夜驚症か突発性か悩んでいます。要求するのはお茶。どちらか判断してほしいです。
夜驚症か突発のせいなのか。
突発性発疹になって、現在発疹が出ています。
昼間は地雷を踏まなければ機嫌も特別悪くはなく、イヤイヤ期は今まで通りありますが、なんとかやっています。
ただ、発疹が出た日の夜から寝たあと1.2時間したあとに急に泣き叫びます。この世の終わりのように転がりながら泣いて叫んで、怖い夢でも見たの?どうしたの?と言っても聞いておらずひたすらに泣き叫んで暴れます。
抱っこもダメ、パパはもっとダメで「パパいやー」と言われる始末。20分くらい泣いた末に決まって「お茶」とお茶をひたすら要求してきます。飲むとやっと落ち着きわたしにくっついて寝ます。
これは突発による一時的なものですか?それとも夜驚症と言われるやつですか?元々寝るのが下手で2歳まで1.2時間おきに起きてた強者で、やっと寝てくれるようになったので夜驚症かと思うともうメンタル持ちません。
何回もある日もあれば、1回の時もありますが、どちらに思えますか?
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
セレニティ
突発の方だと思います。
別名不機嫌病って言いますし熱が下がってからも1週間は全然酷かったです😭
まだ下の子はなってないので3人目生まれた後とかになったらもう白目剥きます🤣
ねむねむ
突発ですかね、それならいいんですが😭
こんな泣き叫ぶ感じでしたか?
わたしも妊娠中でしかも切迫なので白目剥いてます😅
セレニティ
かなり酷かったです💦
今でも鮮明に覚えてるくらいですもん!
完母でしてが授乳中も急に泣き叫んだりすぐ叩いてきたり暴れ回ったり買い物行くのも一苦労で買い物行きたくないよ😭と私が泣いてました(笑)もう虐待してるんじゃないかってレベルの泣き方です💦夜中も寝てるのに急にギャーッてよくありこちらが飛び起き落ち着かせて寝かせてまたはじまってを繰り返して寝不足が続きこの子おかしいです!って小児科いきました🤣最低でも1週間は続くから頑張って!なんで笑顔で言われてお前が世話しろ!なんて思ったり…。
切迫中だと尚更辛いですよね😭