※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
静花611
子育て・グッズ

おむつ、いつからテープタイプからパンツタイプにしましたか?また、変えた決めてってなんでしたか?

おむつ、いつからテープタイプからパンツタイプにしましたか?また、変えた決めてってなんでしたか?

コメント

3ヶ月後半でパンツにしました!
寝返りと足のバタバタが元気すぎてテープだと変えるのに時間かかっちゃったので変えました!

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊そうなんですよね!いままさにオムツ変えに手間取ってるところです😂

• 12月20日

退会ユーザー

力が強いし、大きく産まれたのもあって😌
    すごく元気に動きまくるのでパンツにしましたよー😆

• 12月20日
eri

こんばんは。

私は使い分けていませ。

明日で娘は9か月になりますが、体重は7.3㎏ほど。夜はMのテープを使い、日中は、Sのパンツタイプを使ってます。

寝返りは3か月からと割と早かったのですが、オムツ替え中は静かにしてたので、テープで大丈夫でした。
最近、ハイハイをするようになり、オムツ替え中に何度も何度も動いていなくなる…ということが続いてからは、パンツタイプです!

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    使い分け、良いですね❗うちもおとなしくしてくれるときと、寝返りで動き回るときの差があるので、ぜひ参考にします😆

• 12月20日
はるゆきち

寝返りまではなんとか粘ってテープ併用してたのですが、ズリバイし出したらもうテープ止めれなくなったのでパンツになりましたヽ(;▽;)

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    うちもそろそろズリバイしだすかな❓というところで、まだテープで粘ってます💦パンツデビュー、悩ましいです💦

• 12月20日

寝返りした3ヶ月頃にパンツタイプにしました😊
寝返りして体をくねくねするのでやりづらくて変えました。

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    そうなんですよね!解放感からか、オムツ変えのときによく寝返りしているので、替え時ですね😂

• 12月20日
はる

6ヶ月頃から併用してます!
基本テープ。動き回ってテープ無理なときにパンツ。って感じで使ってました。
さすがに10ヶ月頃からはパンツメインになりました!笑

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    併用してる方が多いですね😆じょじょにパンツタイプにしていったほうがよさそうですね❣

• 12月20日
コテツママ☆

5ヵ月からパンツにしました。
テープでまだ問題ないんですが、Mサイズが止めにくくなってきてLにサイズアップするよりパンツはまだ伸びるんでM履けるので(笑)

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、パンツのほうが伸びるから、お腹周りも楽かな〜〜と思っていて😄みなさんなおかげで、踏ん切りがつきそうです❗

• 12月20日

7ヶ月に変えました(*^^*)
寝返りをしたり
よく動くようになって
パンツタイプにしましたょ(๑•᎑•๑)🎵❄🔸

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    うちも元気に寝返るので、明日から併用してみます😆❗

• 12月20日