お昼寝なしで夜22時まで寝ない日があり、朝は7時〜7時半に起きます。22時、21時に寝ると3日目には18時半に寝てしまいます。早く寝る方法はありますか?
お昼寝なしでも夜22時まで寝てくれない日があります…朝は7時〜7時半に起きてきます😣
22時、21時寝が2日続くと3日目は18時半には寝てしまいます💦
どうすれば早く寝てくれるのでしょう🥲
- はじめてのママリ
コメント

初めてのママリ🔰
日中の運動量とかでしょうか?🥲

なーぽん
早めに寝室に連れて行ってみるのはどうですか??
-
はじめてのママリ
寝室にすら行ってくれないんです😭😭
- 10月24日

り
うちも3歳くらいから家ではお昼寝しなくなりました!
体力が有り余ってるのだと思うので、他の方も言われてるように運動させるのが1番ですかね😅
-
はじめてのママリ
やはり運動ですよね💦
大人しく遊ぶコなので児童館などでもあまりワーワーとしなくて、有り余ってしまってるのも納得です😫
しっかり動ける環境を作りたいと思います!- 10月24日

⠉̮⃝
早寝は、早起きからと聞きます☺︎
前の日遅く寝てたら可哀想な気持ちもありますが、少しだけ早めに起こして日中体を使ってみてはどうですか?ꪔ̤̮"
あと、たくさん動いてるのに夜寝ない子は頭を使うと疲れるタイプだから、手先を使う遊び、パズルがいいって聞いた事あります!
-
はじめてのママリ
早寝した分早く寝られそうですもんね🤔
6時くらいに起こすのもありでしょうか🤔
そして朝日を浴びるお散歩なんかもいいですね!
なるほど!
夜寝そうにないときはやらせてみようと思います♥️- 10月24日
-
⠉̮⃝
やっぱり起床時間を早めないと早寝は難しいみたいです🥲
7時〜7:30に普段起きてらっしゃるなら、6:30から始めてみてはどうですか😳?
そして日中体を動かしてみて、変わらなかったら6:15、そして6時と少しずつ変えてもいいのかなと思いました😊
ちょうど良い時間を見つけられるといいですね♡- 10月24日
はじめてのママリ
確かに…大人しい子なので走り回るとかもあまりなく体力も有り余っている気がします💦散歩も抱っこ抱っこで歩かないし…😭
公園でしっかり走れるように促していこうと思います!!