※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の誕生日祝いで焼肉に行ったが、旦那が割り勘にしたことにモヤモヤしています。旦那はお金に困っていない義実家に気を使う理由が理解できません。どう思いますか。

4歳息子の誕生日を義実家がお祝いしたいと言うので義母推薦の焼肉へ行きました。
義母はご馳走様すると言ってたのに、旦那が張り切ってレジに行き割り勘になりました。

毎月赤字がひどいww
ボーナスが来れば何とかなる
が最近の口癖の旦那が、なんで会計で張り切って払うのか意味がわかりません。

息子の幼稚園の引き落とし口座にお金振り込んでと頼んだら、ボーナスまで待ってと言われました。

私の親が主催する食事会や旅行では100%私の親が会計します。

旦那の親はゴルフ会員権を持っていて良くゴルフに行くし外車に乗っている、お金には困っていないタイプです。

ご馳走様すると言って誘ってきたのだから素直に受ければ良いのに何故カッコつけるのか意味がわかりません。

凄いモヤモヤしてしまいました。
皆さんだったらどうですか?

コメント

初めてのママリ🔰

一応かっこつけたい
気持ちがあったんじゃないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    トンチンカンな所でカッコつけです😞

• 10月24日
るてろ

今回に限って言えば息子さんのお祝いをしたいと言ってくれて焼肉に行っているので義実家のお祝いの気持ちを潰してるような気がします🤦‍♀️
なので私だったら夫に「お祝いしたいと言って連れて行ってくれているのにあなたが会計しちゃうのは義実家の気持ちを潰してるようなものだよ。ある意味失礼です。」と伝えちゃいます😅

自分の家の経済状況を考えてほしいですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
    お祝いの気持ちを素直に受け取らないのは相手を立てていないし、どうかと思います😠
    ある意味失礼
    良いセリフですね✨
    そんな感じで伝えてみようと思います♪

• 10月24日
はじめてのママリ

モヤモヤします。
家帰って揉めそうです。
我が家はかっこつけて払うタイプではないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね😭
    割り勘と知ってから急に萎えてテンション下がりました。
    私がそれで不機嫌なことを知ったら見下す感じでした。
    普通に揉めて話し合いたい。

• 10月24日