※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

食事に興味がなく、好き嫌いが多い赤ちゃんがいます。特にお菓子は食べるが、他の食べ物は口から出してしまいます。乳と卵のアレルギーもあり、メニューに悩んでいます。食事が進まないお子さんについて相談です。

お菓子ばかりたべたがります😩

元々あまり食事に興味ない感じでが
だんだん食べるようにはなってきました。
食べさせたら食べるけど、自分からは食べません。

また好き嫌いというか食感がいやなもの多くて口から出します。
固いもの(果物など)や柔らかすぎるもの(豆腐など)は食べものだと思わないのか口から出します。

比較的、食べてくれるのは
白米とうどんです。

また、乳と卵のアレルギーがあるため
与えれるものも限られるしで。

しかし
赤ちゃんせんべいなどのお菓子は
目にしたは自分から奪って何枚でも食べます。

毎日、メニューに悩んでしまい
苦戦します(*_*)

お菓子は食べるからってお菓子ばかり与えるのもよくないですよね(*_*)
なかなか、食事すすまないお子さんいますか?

コメント

かなま

ウチではなく、姪達が、お菓子を沢山食べて、御飯をあまり食べないです。御飯を勧めても、お菓子でお腹いっぱいだったり、食べたくないものだと、嫌だと言って、おもちゃで遊び始めちゃいます。
1番上の姪は、成長したからなのか、お菓子も御飯も食べるようになりましたよ^_^と言っても、5歳くらいまでは、お菓子メインでしたが…。