※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が軽い人は陣痛がより辛いですか?逆も同様ですか?生理痛の耐性が陣痛に影響するでしょうか。

生理痛が重い人は陣痛が軽く感じますか?
また、生理痛が軽い人は陣痛がより辛いですか?

私は普段ほとんど生理痛がありません。
よく陣痛は生理痛の何倍も痛いといいますが、生理痛の耐性がないので陣痛が未知すぎて恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛ひどいですけど陣痛軽く感じなかったです😭
生理痛より何倍も痛くて
痛いものは痛いんだなと感じました😱😢

はじめてのママリ🔰

生理痛割とキツい方ですが
陣痛は比べ物にならなかったです💦
生理痛とは比較するものじゃないような気がします😱

はじめてのママリ🔰

生理痛重い時は立ってられないくらい痛いときありますが、陣痛の始まりはそこまで痛くなかったです!
産まれる寸前の1分間隔の陣痛は比じゃないくらい痛かったですが😂

生理痛軽い方かと思います!
陣痛は私の場合、お腹の収縮や生理痛を酷くしたというよりも
ひたすらお尻を中から押される感じだけだったので、それほど痛くはなかったです😂💦

ままここ

生理痛がないんですが
陣痛も最後の方まで
全然分かんなかったです🤣
さすがに後半は
痛かったです🤣
ただ必死すぎて今は痛みを忘れました(笑)

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

生理痛はひどくないですが、痛みに強いのか陣痛の痛さより悪阻の方が苦でした😂

くらんべりー

脅すわけではないですがのですが・・・。
生理痛重すぎて息するのもしんどい人間ですが、陣痛は比じゃなかったです。
もう殺してくれって思いました。

ことみ

生理痛思いですが、陣痛は比じゃなかったです。
痛いものは痛いです。

人それぞれだしそんな関係ないんじゃないかなー?と思います。。
ただ私個人は、生理痛重い方で陣痛は思ったほどじゃなかったです。生理痛のやばい時よりちょい痛いかなーくらいで生まれました。痛み方は似てました。実際、初産のとき怖すぎて助産師さんに聞いたら生理痛のひどいバージョンだと思って良いよと言われたので慣れ的なのはあるかもです。