※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の便が出にくく、浣腸をしたが少量の便しか出ない。最近声を出すことも。浣腸が必要か悩んでいます。

ここ4日間、息子の便がうまく出ていません。
4日間で2回出ましたが、どちらもほんの少しだけです😳💦
今日の夕方、綿棒浣腸をしてみましたが、かなり粘度のある便がほんの少し出ただけで息子も嫌がってしっかりできませんでした。

最近日中にうなるような感じで声を出すことがあるのでもしかしたら苦しいのかな?それとも声で遊んでるのかな?判断はできませんが。。。

浣腸してもらった方がいいのかな😅💦

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

浣腸してもらった方がいいと思います😊💦

あまりにも便が溜まってたらお子さんも辛いでしょうし、便秘になりがちですよ💩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり一度出した方がいいですよね🥺4歳のお姉ちゃんが便秘で薬飲んでるので弟ももしかして?と警戒しています😅

• 10月23日
  • みゆな(´•͈ω•͈⑅)

わあ!私のもうすぐ4歳の娘もです😆!しかも園で我慢してるので余計便秘で😭笑

下の子も最近硬くて浣腸してもらってから、毎日飲み薬飲ませてます😭!

一緒ですねぇ💕笑

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

同じですー🥺
    モビコール飲んでますか?🥹うちは最近少し調子上がってきましたが、薬歴はもう3年くらいです😂減らしたら出にくくなるし、難しいですよね💦

弟もかなぁ😂💦明日受診してみます😄

• 10月23日

ピコスルファートですね◡̈*.。

分かります分かります😢
柔らかくする薬なので飲ませてますけど🥲
忘れた時は出ませんし🙇🌼*・

明日受診してみてください🏥💓

• ママリ

ママリ

今日の朝、少しまとまった量が出ましたー😂ちょっと様子みてみます!便秘を繰り返すようだったらまた受診してみます🥰

• 10月24日