コメント

ちーこ
PayPay、Suicaなどの交通系ICカード、D払い等はセブンのATMで現金チャージできるので使いすぎ等心配な場合はいいかと思います😊

なかむら
イオンだったらワオン、ヨーカドーだったらナナコのように色んな電子マネーがありますが、割とどこでも使える率が高いのはやっぱり交通系ICカードで、あとはペイペイのようなバーコード決済のほうが今は主流だと思います。銀行口座と紐づけすると便利なんですがチャージが簡単すぎて使いすぎてしまうこともあるので、銀行口座とは紐づけせず、セブンイレブンのセブン銀行を使って現金でチャージできたりもします。
-
ゆみ
なかむらさん❤️
なるほど・・・。バーコード決済もあるのですね🤔- 10月23日

退会ユーザー
使うならPayPay、d払い、au PAYあたりがメジャーですかね!
使う場所、キャンペーンなんかで何を使うか変えたらいいと思います!
チャージはコンビニでも出来るし、クレジットでも出来ます👍
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
いっぱいあると分からなくなりそうで・・・。- 10月23日
-
退会ユーザー
そしたらPayPayとau PAYじゃ無いですかね😊
美容室とかホットペッパーとかで予約するならau PAYならポンタポイントたまりますよー!- 10月23日

退会ユーザー
PayPayはどうでしょうか?
ポイントもそこそこついたり、、、!
口座と紐付けして
チャージできるので使いすぎ防止できます!
-
ゆみ
くじらさん❤️
ポイントは大好きです😘ネットショッピングは楽天使ってるのですが、楽天ペイは聞いた事あるのですがそれもPayPay的な事ですか?- 10月23日
-
退会ユーザー
そうですそうです!!!!♡
- 10月23日
-
ゆみ
くじらさん❤️
いろいろありますね😂みなさんよくご存知で凄いです!- 10月23日
-
退会ユーザー
マイナポイント欲しさに始めたら
楽ちんすぎて😂😂😂- 10月23日
-
ゆみ
くじらさん❤️
やはりポイントは惹かれますよね😂- 10月23日
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
現在愛媛の田舎に住んでて交通系ICカードは使わないのですが(笑)、ICOCAとか香川に住んでた時のIRUCAは持ってるのですが、そういうのでも使えるのでしょうか?
ちーこ
ICOCAは使えるみたいです🙆♀️
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
おお!わざわざありがとうございます😭
と言う事は、ICOCAにチャージして使うのが一番手っ取り早そうですね🤔
ちーこ
交通系ICカードが使えない店舗もあるのでバーコード決済も1つ持ってた方がいいかもですね🤔
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
ちなみにバーコード決済とはどのようなものですか?
ちーこ
PayPayやd払いやaupayのようなバーコードを提示して読み取ってもらい支払いするものです😊
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
ほう・・・。いろいろあるのですね🤔それは登録したらいいんでしょうか?すみません、質問ばかり💦
ちーこ
基本アプリがあるのでそれをインストールして登録していく感じです😊
ドコモならd払い、auならaupay、ソフトバンクならPayPayがお得だと思います☺️
ただPayPayは割と使える所多いので私はドコモユーザーですが、PayPayとd払い使ってます😊
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
私もDOCOMOです!一応Dカード持ってます。クレジットに使ってる感じです。
ちーこ
ドコモならd払いをdカードのクレジット払いにすると使う頻度によってポイント倍率上がったりするのでお得ですよ🙆♀️
使える所はコンビニや最近はスーパーでも使えますがまだまだ普及されてないのが現実ですが😞
ちーこ
ちなみにd払いもセブン銀行で現金チャージできます!
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
ほうほう。その場合特に登録とかは要らないんですかね?カード出してd払いで!みたいな感じでしょうか?
ちーこ
d払いはバーコードで支払うのでこのアプリが必要です!
このアプリ内で支払い方法を設定できるので現金チャージするのかクレジットカード払いにするのか選べます!
ゆみ
ちーちゃんさん❤️
わざわざありがとうございます😊見てみます😃