妊活 抜歯後の痛みでロキソニンを飲みたいが、排卵予定日に飲むと排卵が抑制される可能性がある。妊娠の可能性が低いが、妊娠したい場合は飲まない方がいいでしょうか。 現在抜歯をし歯茎が痛くて排卵予定日なのでロキソニンを飲みたいです。 排卵予定日にロキソニンを飲むと排卵抑制もしくは遅延があると見たんですが飲まない方がいいでしょうか🥺 外だしなので妊娠の確率は低いですがもし可能性があるなら妊娠したいと思っています。 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 妊娠したい 予定日 排卵 J(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント YUKI それは痛いですよね‥ 排卵が遅れては困って、 尚且つ我慢できるなら飲まない、を選ぶかもですが 私は飲むと思います🙌 絶対ではないけど解熱鎮痛剤は体温下がりますしそう言いますね。 10月23日 J ありがとうございます🥺 やっぱり解熱剤はそういう効果があるんですね! 夜寝れなかった場合には飲もうと思います😢 10月23日 YUKI 痛みMAXでは効きが良くないので無理〜ってなる前に飲むことをすすめます😢 悩みますよね。 10月23日 J そうだったんですね😭 結構MAXに近づいてきてる気がします😭 めちゃくちゃ悩みます😭 10月23日 YUKI 寝られないのも良くないですしね‥ それを天秤にかけてみて内服検討してみてはどうでしょう🙌 10月23日 J そうですよね! その天秤にかけて一度検討してみます!! 10月23日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J
ありがとうございます🥺
やっぱり解熱剤はそういう効果があるんですね!
夜寝れなかった場合には飲もうと思います😢
YUKI
痛みMAXでは効きが良くないので無理〜ってなる前に飲むことをすすめます😢
悩みますよね。
J
そうだったんですね😭
結構MAXに近づいてきてる気がします😭
めちゃくちゃ悩みます😭
YUKI
寝られないのも良くないですしね‥
それを天秤にかけてみて内服検討してみてはどうでしょう🙌
J
そうですよね!
その天秤にかけて一度検討してみます!!