コメント
退会ユーザー
うちは上の子がハイハイなく急に立ち上がりました🤔
下が質問者様とおなじくらいでどちらもしますね😀
個性があるのかな?とわたしだとおもっちゃいそうなとこですが、心配な時は小児科の先生に聞いてみるとかですかね👍
9、10ヶ月健診の項目にあるので心配してる感じですか😊?
🐣
下の子は、10ヶ月過ぎたあたりから急に前にずり這いし始めました😊それまではやる気配もなく心配だったので、はじめてのママリさんの気持ちが分かります💦😣
いろいろ検索してしまい余計不安になっていました😭
その後もハイハイはせず、座ったままお尻ふりふりで移動して、心配で10ヶ月?検診で相談してみたら、特に心配はいらないと言われたので安心しました!ハイハイしないで歩くかもねぇ〜とも言われましたが、1歳になった頃に急にハイハイし始めましたよ☺️
同じ保育園の子も1歳になった頃からハイハイしたと言ってましたよ〜😊
今はつかまり立ちも上手になりましたが、今のところまだ歩けるのには時間がかかりそうです😆
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、ハイハイなく立ったのですね!
そうですね、、項目があるので心配していますし、保育園の先生にも気になってる様なことを言われて、さらに心配になってきたんです💦
小児科の先生に相談してみようと思います☺️
退会ユーザー
上、しませんでしたね😂
ずり這いは過労じでしてた記憶があるんですが、ハイハイの記憶私にはなくて、、、
児童館的なところに遊びに行ってもはいはい他の子がする中お座りオンリーで遊んでましたね😅
そしてある日突然急に立ちました😱そしてそこから早くてスタスタ歩き始めたのでハイハイ、、して無いですね😥
賃貸で家が狭くて捕まるものばっかりだから?とか思ってたんですけど、下の子がしてるのみると個性なのか、、、?と勝手に今では自己解釈ってところです、、、
ちなみに上の子も下もなんの異常もありません☺️👍
うちの場合は、、、ですが参考までに😊
小児科で診てもらえたら安心ですね😊