子供がベッドで寝てくれなくて困っています。暗いのが嫌いでリビングで寝る習慣がついてしまいました。これが続くと心配です。旦那も似たような経験があるそうです。イヤイヤ期の一環でしょうか。
子供が最近ベッドで寝てくれないのですがどうしたら良いか困っています💦
2歳8ヶ月になる女の子なのですが、1ヶ月程前からベッドやだ~お茶飲むー!!(リビングに行きたいがため)と言って夜中起きる様になってしまい、寝室にあるベッドで寝てくれず、リビングのソファで寝ています(;_;)
ソファで寝入ってからベッドに連れて行ったりもしたのですが途中で起きたり夜中起きたりしてしまい、私も次の日仕事があるのでとりあえずソファで寝かしていたのですがこのままじゃヤバいのではと不安になり質問させて頂きましたm(_ _)m
どうやら暗いのが嫌いで、リビングも明かりを全て消したりすると絶対泣くので調光のライトの1番暗いレベルにして寝かしています。。それでも豆電球よりは明るいです。
一時の事なのか、それともこのまま癖になると怖いなぁと思いまして💦
旦那も小さい頃寝るのが嫌でソファで寝ていたりした事があるそうで、なんか似てるなぁと、、、(;_;)
イヤイヤ期の一環なのでしょうか??(;_;)
#魔の2歳児 #イヤイヤ期
- ちぃ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
あっち.UT
そんな時期ありました!!!
なぜか寝室に行くと嫌がり、リビングのソファーで寝ると大泣き🥲
1ヶ月ぐらい続いてましたが、無理に寝室で寝かせずに、リビングで一緒に寝てました😊
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てるんですよね?
お守りとかダメですか?
お子さんにちゃんと見せて、怖い物から守ってくれるよとか言っておいて、可愛い小さい巾着袋にビニール袋に入れた塩入れて、シーツの間に入れるみたいな💦
マース袋といいます😄
うちは沖縄県でユタとか風水とか盛んですが、私は全く信用してません。
でも意外と昔ながらのおばぁちゃんの知恵みたいな民間療法は侮れなかったりします😂
-
ちぃ🔰
お返事ありがとうございます!✨
それが敷布団など持っていなく、寝室の扉全開で別で寝ています😥
他対策はしていますが、あまり良くは無いなぁと💦
お守りいいですねჱ
オバケ怖い~とかも良く言っているので、何か見えてるのか?!とか思ったりしていました💦😅
沖縄はパワースポットなども多そうですもんね🥺✨
何度か旅行で行きましたがまた遊びに行きたいです(-人-)
ありがとうございます😊- 10月24日
ちぃ🔰
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
ありましたか?😭同じような方がいて安心しました、、
そのうち嫌がらなくなりしたか?ソファからベッドで寝かせるのに工夫した事などあれば教えて頂きたいです🥲
あっち.UT
ソファーでもベットでも同じものに触れられるように好きなキャラクターのタオルケットを買って、タオルケットにくるんで寝かしてました!
あとは怖くないよ、大丈夫だよって声かけし続けたぐらいです🥲
私も仕事があったのでこの時期は毎日、気を失いそうでした😂
ちぃ🔰
ありがとうございます😊
大変でしたね😭💔
仕事あるのに夜中起きたりするのほんと辛すぎますよね。。
私も根気よく声かけや色々アイテムなど使ってやってやってみたいと思います👍🏻✨