コメント
はじめてのママリ🔰
ひらがなの方がいいですね!
陽和は【ひわ】ですね。
和=より、と読ます当て字に違和感です😂
退会ユーザー
ひらがなだと優しい印象です❣️
漢字は可愛い❣️
どっちも素敵です🤣
-
kana
いや〜😭嬉しいです!
私自身はひらがな推しですがどちらも素敵と言っていただけてありがたいです🥹- 10月23日
おかゆ
平仮名のほうが優しい印象ありますね😊
漢字も柔らかい印象の漢字を使っているのでどちらでも良いかなと思いますが、
強いて言えば、その漢字だとハルカズとも読めるので、名前のみだと男の子に間違われることもあるかなと思いました。
-
kana
優しい印象と言っていただけて本当に嬉しいです!
確かに!あまり考えなかったですが男の子の名前にも見えますね!!
違う視点からのご意見もありがとうございます😊- 10月23日
まめ
ひらがなはやっぱり柔らかい印象ありますよね。
ひよりという名前の柔らかさとマッチしそうです!
漢字で陽和もありかと思います。日和(ひより)って読みはあるし当て字とは違うかと思います。
ただ、陽和だと読みづらさがあり男の子と間違われる可能性はありそうですよね💦
かといって他の漢字もあまり浮かびませんね💦💦
よりに依を使うとか?
難しいですね😵💫
平仮名がいーですかねぇ。
-
kana
そうなんです〜!ひらがなの優しい感じが私の中で良くて…
確かにちょっと読みづらいんですよね!男の子っぽいと言われて本当だ!と思いましたし…!
依も考えましたがなかなか難しいですよね!(調べたらいやな意味が出てきちゃったりして)
ご意見ありがとうございます!!- 10月23日
りこママ
ひより候補にありました❤
ひよりにするなら平仮名が一番だと思っていて、でも私は漢字が欲しかったので断念しました🥲
-
kana
候補にありましたか!!
ひよりに漢字をつけるのもなかなか難しいですよね…
私はひらがな推しなんですが旦那がなかなか納得してくれなくて悩んでます笑- 10月23日
-
りこママ
私は日和か日依のつもりでしたが画数が最悪すぎて、むしろひよりなら平仮名が一番可愛いわ!と思ってました🤣
- 10月23日
-
kana
うちも日和の画数が最悪すぎてその漢字は候補から外れました笑
めっちゃわかります😂
ひらがながしっくりきすぎて😂- 10月23日
退会ユーザー
ひよりちゃん可愛い名前ですね😍
ただ、漢字はちょっとパッと見男の子と間違えられちゃうかもなので、私なら違う漢字を探します!
-
kana
ありがとうございます〜😭
言われてみれば確かに男の子の名前に見えますよね!!
違う漢字かひらがな押し切ってみます!笑- 10月24日
退会ユーザー
ひなの、ひよりちゃん姉妹がいて、2人ともひらがなでかわいいです❤️
何よりも沢山ある名前一覧の中で、めっちゃ目立ってて、すぐ見つけやすいし、一発で読めるし、柔らかな可愛いらしさもあり、最近の複雑化した漢字の名前よりかなり印象いいんじゃないの?って、最近思いました✨
-
kana
ひなのちゃんも可愛い!!
私自身の名前がひらがなで、名前の訂正もなければ本当にすぐ覚えてもらえたのでかなりメリットあったなって思ってます!!
みんなが凝った漢字の中でひらがなだと由来とか伝えづらいかなとも思いましたが、印象がいいと言っていただけて本当に嬉しいです😭
ありがとうございます!- 10月24日
kana
実は私はひらがな推しで笑
嬉しいです!
(自分がひらがななので!)
漢字だとちょっと読みづらさもありますもんね!
ありがとうございます😊