※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で衣服に迷っています。肌着は綿100%、寝る時は肌着の上にスリーパーかベストを考えています。九州在住の方、冬生まれのお子さんを育てている方の意見を聞きたいです。

既に似たような質問もされていると思いますが、改めて質問させて頂きます!

12月末に出産予定で、出産準備に向け買い物などしているのですが、やはり衣服の種類が多すぎて迷ってしまいます💦

肌着は綿100パーセントがよいと聞いたので、それを購入したのですが、普段家の中で過ごす服装、寝る時の服装はそれぞれ肌着の上に何を着せたらよいですかね??

寝る時は固めのベビー布団にスリーパーかベストで様子見ながら寝かせようと思います(掛け布団は暖まりすぎて少し怖いので💦)

ちなみに九州住みです。

同じ冬生まれのお子さんを育てているママさんや予定されている妊婦さんのご意見お聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️‪‪💦‬

コメント

Ba

我が家は産まれてすぐは
日中も寝る時も同じ服着せてました!
生後半年ぐらいで
パジャマ用の服を用意しました😂
短肌着の上に長肌着を着せて
その上にロンパースやカバーオール
着せてる事が多かったです!!
少し暑いかな?と思ったら
肌着1枚脱がせる感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそれぐらいの枚数がいいですよね✨
    ちなみにベストやスリーパーなど着せて寝かせてましたか🙇‍♀️‪‪💦‬??

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

娘も12月産まれで今回も12月です😊

娘の時は日中はコンビ肌着+ロンパースかカバーオールで

寝る時も同じコンビ肌着+ロンパースで薄めの軽い掛け布団でした🌱
スリーパーやベストはなしです🙆‍♀️

今回はスワドル買おうかなと思ってるので短肌着+長肌着+スワドルかなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冬って難しいですね、風邪ひかないかも心配ですし、暖めすぎると怖いですし😨

掛け布団やスワドルも検討してみます🤗

• 10月24日
ママリ

11月出産予定です!
スリーパー買う予定でしたが、新生児期はあまり動かないからおくるみで十分って言われて、ガーゼケットや肌着で調整しようかと思ってます😅💦💦

寒くなりエアコン使うようになったり、足バタバタさせるようになったらスリーパーかスワドルアップにする予定です!

スリーパーもフワフワかガーゼか迷ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!確かに新生児っておくるみ使用されてる方が多い印象です😊

微妙ですよね、私は少しフワフワのスリーパー買いましたけど、それから春先になることを考えるとガーゼもいいんですかね🤔

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ガーゼって何重にもなってても寒そうですよね😅💦

エアコン使うし、肌着で調節って言われても実際よくわからないし😅💦
    赤ちゃんは暖かくしすぎない方がいいって言っても、これから真冬になるから気になりすぎちゃいます😣💦💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか通気性はいいと思うんですが、その分寒そうで💦

私がかなりの寒がりなので心配になります💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

スースーしそうですよね💦💦
    私自身、冬でも使えるガーゼケット使ってるのですが、さすがに冬は寒いので使ってません😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏も難しいの思うのですが、冬も難しい、、

特に今年は感染症が流行りそうときいて変に身構えてしまいます😅

• 11月1日