※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全労済の医療共済に入っている方の感想を聞きたいです。県民共済に加入中で全労済も検討中ですが、口コミがあまり良くないので実際に入っている方の話を聞きたいです。

全労済の医療共済に入ってる方で医療共済を使った事ある方感想を聞かせてください。
現在県民共済に加入中で全労済の方も検討してますがあまりいい口コミを見ないので実際に入ってる方のお話が聞きたいです

コメント

咲や

全労済で妊娠糖尿病による帝王切開とコロナで保険金貰いました
私は終身と医療保険ダブルでかけていて、終身は契約者が主人、医療保険は契約者が私になっていて、コロナの保険金請求時にそれに気付かずに片方しか請求していなかったのですが、保険金が入金された後で請求忘れがありますよと書類が届きましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    終身共済は60歳払い込みできますか?終身払いですか?

• 10月23日
  • 咲や

咲や

終身は54歳位で払い済みになります
    加入した時期は今より金利が良かったので、年払いで支払った金額より貰う方が多くなりますね
    葬式代なので死亡時300万の安いやつですが😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終身とは終身医療ではなく死亡保障の事ですか?

• 10月24日
  • 咲や

咲や

死亡保障が終身で60か65位まで医療保障が付いているパターンですね😅

• 10月24日