家族・旦那 旦那さんからモラハラ受けてる方いますか? 旦那さんからモラハラ受けてる方いますか? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 旦那 モラハラ しい(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 元旦那がモラハラでしたー 10月23日 しい どんな感じですか? 私はお互い義理家族同士仲悪く、私が実母や実家に行くのも縛られていて…あとはなにかと制限されています。 10月23日 はじめてのママリ🔰 あるあるですね(笑) 私も嫁にきたのに実家いくなんて非常識だとかよく言われてましたよー まず私の全てを何かと比べバカにすることが多かったです。 あとは虚言癖がすごくて金銭面でも苦しめられました 10月23日 しい 実家行くにも許可えないといけなかったり 普段なにかと私がやることすべて否定し 旦那さんのお給料だけでは生活きついので 私が日曜日だけフルでパートしてますが 社員とパートは全然ちがうだの毎日きついです。 こどもたちとために耐えてますが… 体を求めてきて断ると脅しみたいなこと言ってきたり。。 すべてこどもたちのために我慢と思ってたえてます。 10月23日 はじめてのママリ🔰 全く同じことされてますね モラハラってみんな同じパターンなんでしょうか… 少し話はずれますが精神科病棟で事務として働いていたのですが同じような経験されている方は年配まで我慢してボロボロ。 又、モラハラ男は退院するまでは反省した様子。なのにまた繰り返して入院してくるみたいな状況を近くで見ていたので将来これか。と思って離婚しました。 離婚に至るまでも色々ありましたが😓 10月23日 しい そおなんですね…。 私離婚するならこどもたちは渡さないって言われていて それも怖くて離婚もふみだせずにいます。。 今の生活は私はしんどいです。 それに家では脅したりしてくるしこどもたちにも どなるのにご近所とか幼稚園ではイクメンアピールなので まわりは分かってくれずなんです。 10月23日 はじめてのママリ🔰 元旦那もSNSでイクメンアピールすごくて私にも強制してきてました(笑) 親権は幼児の場合はほぼ母親にきますよ(精神科に通ってたりすると不利かもしれませんが) 実家はわかってくれてますか? もし離婚する気があるのなら勇気がいりますが家庭裁判所に行くといいです。 話し合いを取りもってくれてますし交互に話を聞いてくれるので顔を合わせる必要もないですし。養育費の取り決めもしてくれます。 これは荒業なんでオススメはしませんが私はわざと喧嘩をヒートアップさせ怒らせて手を出させる。 物に当たるまで怒らせたりして事実を作り自分に有利にしました。離婚したい一心だったので… 10月23日 しい 実家は離婚して一緒にこっちでっていってます! 私はシングルマザーの家庭で育ちましたが 旦那さんの家よりも自営業なので金銭的には余裕があります! なので親権さえもらえれば養育費もいらないですし、関わりたくない感じです。。 過去にキレて冷蔵庫凹ませたりはありました。 10月23日 はじめてのママリ🔰 もし、離婚に前向きであれば 冷蔵庫のエピソードとか他にもあれば書き出しておいてください。 家庭裁判所に提出する中でも必要な場面が出てくるはずです。 養育費はいらなくても面会については子供の権利なので旦那さんが拒否しない限り必ずです。 会わせなかった場合、家庭裁判所にから電話がきます。 我が家は揉めにも揉めたので8年間音信不通ですがいつ会わせろとくるかハラハラしてます…。 あと実家に帰った時は児童手当の振込先を変更したい旨を市役所に相談してくださいね。別居中の場合は変更できたはずです。 私は渡してもらえず取られてしまったので😥 10月23日 しい 今発言は音声とっていて 旦那さんのモラハラは家族のライン、友達とのライン、残してあるので大丈夫です。 もし、 私が限界になって離婚とかのまえに子どもたち連れて家を出た場合どうなりますか…? 逆に旦那さんがわたしのパートの日に子どもたちつれて出ていってその後あわせないとなったりしたら…それが怖くて… 10月23日 はじめてのママリ🔰 私も離婚前に家出ましたよ! 証拠をのこしているならもう我慢する必要もないと思いますよ! 別居中に幼稚園に迎えに行かれて返してくれませんでした。もう誘拐です(笑) 言いにくいかと思いますが幼稚園側、担任や園長先生に別居中であることを説明して引き渡さないようにしてもらいましたよ😊 10月23日 しい え?その場合どうやって子どもたち戻ってきたんですか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 6時間ぐらい連れ回されてもう警察に言うわってきれたら動揺したらしく居場所を教えてくれ迎えに行きました😥 10月23日 しい 私の旦那さんそれに動じないのと 旦那さんの家族も同じく変わり者?なので そういうのに動じなくて… 結婚してからいろいろ隠してたこと知らされて… 訳あり家族だったので…警察とかにびびらないんですよね 10月23日 はじめてのママリ🔰 別居したらすぐ幼稚園に伝えるといいですよ!対応してくれるはずです! 後はDVシェルターにいくのが安全かもしれませんね… 10月23日 しい 私が旦那さんや旦那さん家族を怖がりすぎて 行動できずにいます。 どうしたらいいんだろうとご機嫌損ねないよう必死な毎日です。 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しい
どんな感じですか?
私はお互い義理家族同士仲悪く、私が実母や実家に行くのも縛られていて…あとはなにかと制限されています。
はじめてのママリ🔰
あるあるですね(笑)
私も嫁にきたのに実家いくなんて非常識だとかよく言われてましたよー
まず私の全てを何かと比べバカにすることが多かったです。
あとは虚言癖がすごくて金銭面でも苦しめられました
しい
実家行くにも許可えないといけなかったり
普段なにかと私がやることすべて否定し
旦那さんのお給料だけでは生活きついので
私が日曜日だけフルでパートしてますが
社員とパートは全然ちがうだの毎日きついです。
こどもたちとために耐えてますが…
体を求めてきて断ると脅しみたいなこと言ってきたり。。
すべてこどもたちのために我慢と思ってたえてます。
はじめてのママリ🔰
全く同じことされてますね
モラハラってみんな同じパターンなんでしょうか…
少し話はずれますが精神科病棟で事務として働いていたのですが同じような経験されている方は年配まで我慢してボロボロ。
又、モラハラ男は退院するまでは反省した様子。なのにまた繰り返して入院してくるみたいな状況を近くで見ていたので将来これか。と思って離婚しました。
離婚に至るまでも色々ありましたが😓
しい
そおなんですね…。
私離婚するならこどもたちは渡さないって言われていて
それも怖くて離婚もふみだせずにいます。。
今の生活は私はしんどいです。
それに家では脅したりしてくるしこどもたちにも
どなるのにご近所とか幼稚園ではイクメンアピールなので
まわりは分かってくれずなんです。
はじめてのママリ🔰
元旦那もSNSでイクメンアピールすごくて私にも強制してきてました(笑)
親権は幼児の場合はほぼ母親にきますよ(精神科に通ってたりすると不利かもしれませんが)
実家はわかってくれてますか?
もし離婚する気があるのなら勇気がいりますが家庭裁判所に行くといいです。
話し合いを取りもってくれてますし交互に話を聞いてくれるので顔を合わせる必要もないですし。養育費の取り決めもしてくれます。
これは荒業なんでオススメはしませんが私はわざと喧嘩をヒートアップさせ怒らせて手を出させる。
物に当たるまで怒らせたりして事実を作り自分に有利にしました。離婚したい一心だったので…
しい
実家は離婚して一緒にこっちでっていってます!
私はシングルマザーの家庭で育ちましたが
旦那さんの家よりも自営業なので金銭的には余裕があります!
なので親権さえもらえれば養育費もいらないですし、関わりたくない感じです。。
過去にキレて冷蔵庫凹ませたりはありました。
はじめてのママリ🔰
もし、離婚に前向きであれば
冷蔵庫のエピソードとか他にもあれば書き出しておいてください。
家庭裁判所に提出する中でも必要な場面が出てくるはずです。
養育費はいらなくても面会については子供の権利なので旦那さんが拒否しない限り必ずです。
会わせなかった場合、家庭裁判所にから電話がきます。
我が家は揉めにも揉めたので8年間音信不通ですがいつ会わせろとくるかハラハラしてます…。
あと実家に帰った時は児童手当の振込先を変更したい旨を市役所に相談してくださいね。別居中の場合は変更できたはずです。
私は渡してもらえず取られてしまったので😥
しい
今発言は音声とっていて
旦那さんのモラハラは家族のライン、友達とのライン、残してあるので大丈夫です。
もし、
私が限界になって離婚とかのまえに子どもたち連れて家を出た場合どうなりますか…?
逆に旦那さんがわたしのパートの日に子どもたちつれて出ていってその後あわせないとなったりしたら…それが怖くて…
はじめてのママリ🔰
私も離婚前に家出ましたよ!
証拠をのこしているならもう我慢する必要もないと思いますよ!
別居中に幼稚園に迎えに行かれて返してくれませんでした。もう誘拐です(笑)
言いにくいかと思いますが幼稚園側、担任や園長先生に別居中であることを説明して引き渡さないようにしてもらいましたよ😊
しい
え?その場合どうやって子どもたち戻ってきたんですか?
はじめてのママリ🔰
6時間ぐらい連れ回されてもう警察に言うわってきれたら動揺したらしく居場所を教えてくれ迎えに行きました😥
しい
私の旦那さんそれに動じないのと
旦那さんの家族も同じく変わり者?なので
そういうのに動じなくて…
結婚してからいろいろ隠してたこと知らされて…
訳あり家族だったので…警察とかにびびらないんですよね
はじめてのママリ🔰
別居したらすぐ幼稚園に伝えるといいですよ!対応してくれるはずです!
後はDVシェルターにいくのが安全かもしれませんね…
しい
私が旦那さんや旦那さん家族を怖がりすぎて
行動できずにいます。
どうしたらいいんだろうとご機嫌損ねないよう必死な毎日です。