たまご焼きやニラ玉を作る際、卵1つの使用は問題ないでしょうか。レシピでは2/3個と記載されることが多いですが、残りは捨てるのでしょうか。
たまご焼きやニラ玉を作りたいのですが、たまご1つ使っても大丈夫ですか?
食べさせるときは作ったものすべてを1度にあげるわけではないのでいいかな?と思うのですが、作り方を見ると卵の使用量は2/3個とか書いてあるものが多くて💦
ちなみに2/3つかうのなら、残りは捨ててるんですか?
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵焼きやニラ玉なら1つ使います☺️
退会ユーザー
1つ使って味見しながら調節してます✨
微妙に余った卵の保管って難しいですし、家庭料理だからそんなものです笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはりそうですよね!!みなさんどうしてるのかなあと😂
ちなみに、ニラ玉のニラは茹でずにそのまま使っちゃって大丈夫なのでしょうか!?
初めてあげるときはもちろん茹でようとおもってますが💧- 10月23日
-
退会ユーザー
香りが強いので茹でた方が食べやすいかもですが、茹でなくても大丈夫だと思います💓
- 10月23日
-
はじめてのママリ
茹でなくても大丈夫なんですね🥰勉強になりました!色々教えて頂きありがとうございました☺️☺️
- 10月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
卵焼き、ニラ玉なども冷凍可能ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
解凍した時に水分が抜けてパサつくので片栗粉を少し混ぜたらいいですかね😃
はじめてのママリ
片栗粉ですか!✨
水溶き片栗粉ではなく、普通に片栗粉を少し混ぜればいいですか💦質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
あ、水溶き片栗粉です!
はじめてのママリ
わかりました✨作ってみます!
たくさん教えて頂きありがとうございました😊😊