コメント
もやし
母乳でしたら1日最低でも20g増えていれば基準的に大丈夫なので、充分体重の増えもあるし母乳も飲めてて大丈夫だと思いますよヽ(*´∀`)ノ
母乳性黄疸で母乳を禁止されていないのであればもったいないと思います(*´∀`*)
私は生後一ヶ月まで、夜に1度ミルクを足してたんですけど1日36g増でミルクやめて〜と助産師さんに言われたので今はあげてません!
参考にならなくて申し訳ないです(;_;)
もやし
母乳でしたら1日最低でも20g増えていれば基準的に大丈夫なので、充分体重の増えもあるし母乳も飲めてて大丈夫だと思いますよヽ(*´∀`)ノ
母乳性黄疸で母乳を禁止されていないのであればもったいないと思います(*´∀`*)
私は生後一ヶ月まで、夜に1度ミルクを足してたんですけど1日36g増でミルクやめて〜と助産師さんに言われたので今はあげてません!
参考にならなくて申し訳ないです(;_;)
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいまま
ありがとうございます(^ω^)
小児科の先生に、ミルク足してね、とだけ言われ、どれくらい足すのか、いつ足すのか分からずで、なんだかなぁと(⌒-⌒; )
また来週黄疸の検査があるので、今週はちょっとミルク足そうかなわと思います。
ただ、禁止されてるわけではないので、このままあげたいなぁ、と思ってて(⌒-⌒; )
もやし
小児科の先生はどこもミルク足すのを推薦してるところが多いですよね(T_T)
ミルク会社と契約してる為、しょうがないみたいです(;_;)
もし足すのであれば、夜や寝てほしい時などでいいと思いますヽ(*´∀`)ノ
黄疸でしたら足した方がいいですね(;_;)病院や検査の前にミルクを飲ませていった方が、いいみたいですよ(●´ω`●)
あいまま
なんだか、もう少し色々教えてーと思いました(⌒-⌒; )
とりあえず、朝と寝る前に足そうかなと思っています(^ω^)
なるほど‼︎来週そうしてみます(ノ∀`*)
もやし
わー!わかります!先生って全然教えてくれないですよね(;_;)
保健センターや、母乳外来で母乳がどれくらい飲めてるか、ミルクはいつどのくらいたしたほうがいいかを教えてくれる場所があるので、ぜひ行った方がいいと思います(*´∀`*)
グットアンサーありがとうございます♡
あいまま
助産師さんがいかに親身になってくれてるか、よーく分かりました(⌒-⌒; )
来週の検査の結果を見て、母乳外来の予約をしてみようと思います(^ω^)