※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食にマヨネーズを使う際、あえた野菜は冷凍できるのでしょうか。また、少量とは具体的にどのくらいなのか教えてください。

離乳食でマヨネーズを使いたいのですが、マヨネーズであえた野菜たちは冷凍できますか??
野菜のみ冷凍しておいて、食べさせる時にマヨネーズで味付けしないといけないですか??

また、少量にすること.とのことですが少量ってどのくらいなのか…??使う野菜の量にもよると思いますが、野菜の上にかけるのではなく、あえるくらいなら問題ないですかね??

コメント

こつぶママ

解凍した時に水っぽくなると思うので、解凍後にマヨネーズで味付けの方がいいと思います。

1回当たりの使用量は大人の1/3量の小さじ1(4g)までがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水っぽくなってしまうんですね💦使用量もわかりやすくありがとうございます!
    初めてのマヨネーズ、教えていただいた通りやってみようとおもいます✨ありがとうございました!

• 10月23日