家事・料理 離乳食にマヨネーズを使う際、あえた野菜は冷凍できるのでしょうか。また、少量とは具体的にどのくらいなのか教えてください。 離乳食でマヨネーズを使いたいのですが、マヨネーズであえた野菜たちは冷凍できますか?? 野菜のみ冷凍しておいて、食べさせる時にマヨネーズで味付けしないといけないですか?? また、少量にすること.とのことですが少量ってどのくらいなのか…??使う野菜の量にもよると思いますが、野菜の上にかけるのではなく、あえるくらいなら問題ないですかね?? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 3 離乳食 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント こつぶママ 解凍した時に水っぽくなると思うので、解凍後にマヨネーズで味付けの方がいいと思います。 1回当たりの使用量は大人の1/3量の小さじ1(4g)までがいいと思います。 10月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 水っぽくなってしまうんですね💦使用量もわかりやすくありがとうございます! 初めてのマヨネーズ、教えていただいた通りやってみようとおもいます✨ありがとうございました! 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水っぽくなってしまうんですね💦使用量もわかりやすくありがとうございます!
初めてのマヨネーズ、教えていただいた通りやってみようとおもいます✨ありがとうございました!