ママリ
私もついこの前、母からパールのネックレスを譲り受けたのですが、ぶっちゃけあまり着ける機会ないです😂💦
幼稚園の入園式とかでも、パールのアクセを付けてる人がそもそも少なかったです…💦どちらかと言うと、年配の方が何人か付けてたかな?くらいでした😓小学校や中学の卒入園式だと親の年齢もだんだんと上がってくるし、着用率が若干上がるかな?とは思いますが。。
勝手なイメージですが、40代くらいになるとパールつけてる人が多くなるかな?と思いました!✨
とはいえ、持ってればいつか使えるし、買って損はないかな?とは思いますが、、、。
今時は偽物のパール(ビーズみたいな?)つけてる人も普通にいるし、近くで良く見ないと本物か偽物かなんて分からないので、何十万もするパール買うなら、悩んじゃいます😂💦
はじめてのママリ🔰
普段、アクセサリー付けますか??付けるなら、パールにこだわらず、普段使いできるゴールドのネックレスなどでも、キレイめで素敵だと思います☺️負担付けないなら、パールのロングネックレスだと、華やかだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
デザインにもよりますが、よくあるパール並んだ1連のネックレスですかな?
最近だとカジュアルな服装に合わせるとかっこいい!って思うときありますが、THEフォーマルにパールはおばさんのイメージで避けてます😂
はじめてのママリ🔰
働いている時に一生モノのパール買いました🦪が、お葬式で3回くらい使ったくらいです😅
○pangram○
パールは改まった場所では使いますので、一つはあると良いですよ😄
チェーンだとカジュアル感強いので、落ち着いた場所でしたら、パールがどなたにも好印象です😊
そう言う場面では目上の方、年代の上の方によく思われるのが良いので、パールは最適解と思います!
あこや、南洋真珠は見る人が見れば一目瞭然なので、良いものが買えるならそれが良いかなと🤗
改まった場所でしたら、ロングではなく、40センチ程度が最適ですよ😄
Y
私は七五三と入園式と結婚式で使いました🙂
30代半ばです。
私が持っているフォーマルスーツだと、チェーンとかではカジュアル過ぎて浮いてしまってたので、パールネックレスあって良かったと思っています☺️
フォーマルな場では、一連のパールネックレスが一番使い勝手良いと思いますよ💡
冠婚葬祭全て使えますし。
はじめてのママリ🔰🔰
親族の結婚式、御葬式、告別式では必ず使うので持ってて損はないですよ🙌
使うシーンはこれからやって来ると思うので👀✨
パールって他の宝石には無い上品さがあるし、パールか相応しい場面もありますしね😋
ままり
一連のパールネックレスとイヤリングをセットで持っています。
冠婚葬祭でこれつけておけば間違いないので便利です。
七五三でもつけました。入園式卒園式では服に合わせてイヤリングだけつけたりしました。
フォーマルワンピース、髪飾り、ヘアセットで、ババ臭くならずおしゃれに見せることはできるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
20歳くらいから毎回冠婚葬祭で使ってます。子どものイベントに限らず友達の結婚式でも必ずつけます。
パールがあると顔周りが華やかになります。それに、イベントで写真撮るときに普通のネックレスだとあまり存在感ないんですよね。流行り廃りが全くないので、一連のスタンダードなものを一つ持ってると何かと使えると思います😊
はじめてのママリ🔰
大学を卒業したときに、親からパール一式とブラックパール一式もらいました
フォーマルな場面では絶対間違いが無いので楽ですよ😂
コメント