※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が消防団に入ることを決めた理由と、家庭や健康への影響について悩んでいます。生活に支障が出るのではないかと心配です。

旦那が消防団入るとか勝手に決めました。理由は、誘って来た人にお世話になったから、入る人がいないから、他人を助けてあげたいから、側から見たらただのいい人。でも家庭を持つ身。子供もいる。仕事だけでもヒーヒー言うてる腰痛持ち。難病持ち。あなたが働けなくなったら?私たちはどうすれば?と聞けばそんなん言われたらキリがないと、、村には独身男なんていっぱいいる。37の腰痛持ちのおっさんが出来る仕事なんでしょうか?コンパニオンだかキャバとかは正直どうでもいいんですが、、生活に支障がでませんかね??

コメント

勝手に決めるのはどうかと思いますが
父が消防団していますが
悪いことでは無いですし
そこまで否定しなくてもいい事なのかな?と思います。
最初にも書きましたが勝手に入ると決めたことは別として、、、笑
勝手はイラッとしますね🤣

me

うちは結婚前から消防団に入ってたので違いますが。。

腰痛持ちでもできなくはないです。
実際入る人がいなくて旦那もなかなか抜け出せずにいますし。。

ただ、勝手に決めるのはなしですね😅

ただ、台風の時に詰め所で待機なので停電でもいなかったです😅

ママリ

繋がりができて、いざという時に助け合える仲間ができるんじゃないですかね?
旦那さんに消防団の活動で何かあっても、他の仲間が家族のことも助けてくれるのでは。
私の周りではそうです
体調に支障が出れば絶対に無理はしないでほしいという話は夫婦でされた方がいいとは思いますが、やってみて考えてもいいと思いますよ!