ピンクちゃん
赤ちゃんが段々大きくなってきて
多分段々出産の準備をし始めてきてるから痛いのではないでしょうか詳しくは分からずすいません💦私は妊娠7ヶ月ですがすでに腰が痛いです💦
♡叶愛mama♡
回答ありがとうございます(*∩ω∩)
そうなんですかね??
腰も痛くなりますよね(´д⊂)
大変ですが頑張りましょう!
退会ユーザー
お腹が大きくなると骨盤や背骨が前傾して姿勢が悪くなったり、妊娠中に分泌されるリラキシンというホルモンの影響などで腰痛がおこるだけでなく、妊娠後期には骨盤が広がりやすくするため、尾てい骨や恥骨が痛くなりますよ(˃﹏˂ഃ)
対策としては、適度な運動、マッサージ、骨盤ベルト、良い姿勢を心掛けるですかね。。
運動は切迫などなく体調が良ければ、散歩などヨガなど行っても良いと思います★
出産に必要な筋肉が鍛えられ、赤ちゃんが大きくなりすぎるのを防止し、背部や腰部の筋肉も鍛えられますので、身体の痛みの改善にもなりますよ‹‹ヽ(´ω`๑)/››
マッサージはマタニティマッサージというものがあるので、ご主人やマタニティマッサージをしてくれる整体に行ってみても良いかと◎
骨盤ベルトは骨盤が安定するよう固定すると、痛みが良くなることが多いです◡̈*
妊娠中は背中が反りがちになり、背部や腰部に負担がかかるので、背筋を伸ばして良い姿勢を心掛けるようにしてあげると良いかと\(◦︎˙-˙◦︎)/
無理せず残りわずかな妊婦生活楽しんで下さいね(((o( ˙-˙*)o)))
ピンクちゃん
お互い頑張りましょう💗
コメント