※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転免許の更新が迫っており、目の悪さからコンタクトの度数が知りたいです。3年前にギリギリで免許を取得したが、今はさらに視力が悪化している気がします。メガネを買う時間がないため、度入りのカラコンを使用したいのですが、度数が分からず困っています。教えていただけますか。

ギリギリ運転免許引っかかるぐらいの目の悪さなのですがコンタクトでは度数どれぐらいになりますか?

運転する分にも生活する分にも度なしで問題ないので分からなくて💦

3年前にギリギリほぼ勘で免許取れたのですが明日免許更新があります。
3年前に比べたら目は悪くなっている気がするのでギリギリ引っかかりそうです💦
メガネ買う時間もなく度入りのカラコンでのりこえようと思っているのですが度数が分からず💦
至急教えていただけると助かります。

コメント

tatara

度数は人それぞれなのでギリ見えるとかそういうのでは判断できないですよ!!見えない理由に乱視入ってたりってのもあるので!!

ママリ

左右で度数違ったりすることもあるので一度眼科で測ってからの方がいいですよ

かびごん

赤札堂など即日作れるメガネ屋さんで作るしかないかと...
今の裸眼の数値がわからないとだいたいのコンタクトの数値もわかりません😵‍💫

ほのぼのママ

自分はコンタクトですが、両目で0.7以上ないと合格しなかったはずですよ👍なんにしても自分の度数は把握しておくといいかもですね。