子育て・グッズ 上の子の体重が減ってきているが、食欲は普通。成長補助飲料が必要でしょうか? 上の子の体重が減ってきているのですが(身長は伸びてます) 好き嫌いはないのですが、ご飯をモリモリ食べるタイプではなく あまりたくさんは食べたがりません。 成長補助の飲み物(ミロとかセノビックみたいなもの)とか飲ませたほうがいいですかね? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 体重 上の子 飲み物 ご飯 好き嫌い maa(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 増えてないとかじゃなくて 身長伸びてるのに減ってるんですか? 減ってるならまずは病院で相談された ほうがいいですよ! 10月23日 maa 毎月保育園で計ってるんですが、少しずつ減ってます💦 1キロ2キロとかではないんですけどね💦 病院で相談したほうがいいですかね?💦 10月23日 退会ユーザー 急激に減ってるなら他の病気も 考えられるので相談した方がいいと 思います! 半年で1~2キロ以内なら誤差として 全然様子見てもいいと思います。 10月23日 maa 急激ではないです! ここ2ヶ月で400gほどです💦 そのかわり身長が2ヶ月で2cm以上伸びました。 保育園で体育教室とかがあるのでたくさんエネルギーを消費するのかもしれませんね💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
毎月保育園で計ってるんですが、少しずつ減ってます💦
1キロ2キロとかではないんですけどね💦
病院で相談したほうがいいですかね?💦
退会ユーザー
急激に減ってるなら他の病気も
考えられるので相談した方がいいと
思います!
半年で1~2キロ以内なら誤差として
全然様子見てもいいと思います。
maa
急激ではないです!
ここ2ヶ月で400gほどです💦
そのかわり身長が2ヶ月で2cm以上伸びました。
保育園で体育教室とかがあるのでたくさんエネルギーを消費するのかもしれませんね💦