※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miketa
家族・旦那

疑問に思ったことがあるので質問します。でも逆の立場になったとき、旦…

疑問に思ったことがあるので質問します。
私の実家から物を貰ったり、子どもたちと私だけで実家に泊まりお世話になっても旦那からお礼を言わせたりしないし、旦那も特に私の親に連絡したりしません。
でも逆の立場になったとき、旦那から、お礼言った?とか電話でお礼言っておいてって言われることにいつも疑問を感じます…。
義理母から手土産をもらったとか、旦那と子どもだけで義理実家に泊まって帰ってきた後、毎回言われます。
義理母からは「ゆっくりできたー?」とか、子どもたちと何したとかどうだったとかいちいち実況LINEしてくるし。

感謝はしてますが、恩着せがましいと思ってしまいます😭

私がひねくれているんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようにうちの親にも言ってね、と伝えるのは難しいんですかね??😨

• miketa

miketa

言うと絶対不機嫌になります😰でも次同じようなことがあったら言ってみようと思います!

• 10月23日