※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間泣きやすく、抱っこしないと泣くが、抱っこひもを使うと赤いブツブツができてしまう。家事もできない状況で、何がいい方法でしょうか?

生後2ヶ月です。

最近眠いのか昼間、泣くことが多いです。
抱っこ紐だとそのまま寝るので30分くらい使ってみたところ足に赤いブツブツができてしまったので使うのを辞めました。
でも抱っこしないと泣くし、抱っこして寝たと思ってベッドに置くとすぐ泣き出してしまいます。
これじゃあ家事も何もできません。
何がいい方法はないですかねー、、、

コメント

ままり

ガーゼやタオル当てたりしてもブツブツできちゃうんですか?🥲

• ママリ

ママリ

ガーゼやタオルどこに当てたら良いですかね?調べたら内出血ができてしまったみたいです💦

• 10月23日
  • ままり

ままり

ブツブツできる場所にです!
    ただしく装着できてるのに…ってことですよね?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私はヒップシートを使って、必要最低限の家事だけやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートで横抱きしてたという意味です!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ヒップシート調べてみます!
    ありがとうございます🙏

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月ですが、私もそうです😭常にタテ抱っこしておかないと泣いて寝ないしきついですよね
抱っこ紐で寝てくれるならバンバン活用したいですよね✨私は肌が擦れて赤くなってたのでガーゼを挟んでましたが、、、
内出血は気になりますね💦
説明書と全身鏡で1度付け方を見直してそれでも内出血になりそうだったら仕方なくずっと縦抱っこしますかね…🙄うちはチャイルドシートに乗せると大人しく寝てくれたりするので、限界になったらドライブしてます!あとは膝に縦に座らせてTV見たり、、。正直全然家事はできてません笑自分のご飯をチンすることすら難しく、隙を見てチンするか、パンをかじるかです。
あれも終わってないこれも終わってないに迫られてましたが、育休中しか一緒にいれないし、存分に赤ちゃんに時間を使おう。出来たら、やる気があったら、家事はやればいいや〜って思ってからだいぶ気持ちが楽になりましたよ😊