コメント
maya
38℃の熱が出ました♪
na🧸
2回目の予防接種の時に副反応出ました😫本人は元気でいつも通りでしたが、身体がすごく熱くてすぐ気づきました!私も、ちゃんと気付いてあげれるかな??と不安でしたが、いつもと全然違ったのですぐ分かりましたよ(*^^*)
-
あーりん
熱出た時はどうしたらいいですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 12月20日
-
na🧸
あまりにも高熱なら冷やしてあげて、元気そうなら家で様子見でいいと思いますよ(*^^*)冬で寒い時期ですし、熱が高すぎなければ私なら敢えて冷やすことはしないと思いますが😅
ぐったりしていておっぱいも飲まずぐったりするようなら、病院へ行った方がいいと思います。- 12月20日
tanpopopon
小児球菌の2回目と3回目で38度越えの熱が出ました
-
tanpopopon
先生いわく、計ってないから知らないだけで、半分以上の子が発熱するし、それが正常だから、ぐったりしてなければ大丈夫とのことです❤
始めての発熱はホント心配ですよね😭- 12月20日
-
tanpopopon
何度もすみません😣💦⤵
からだがあったかくなるのですぐわかりますよ☺- 12月20日
-
あーりん
その場合、対処の仕方はどうすればよいですか??(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
病院ですか?それとも保冷剤などで自宅安静ですか?- 12月20日
♡♡めー♡♡
うちは、副作用8度越えを、越え、
8.8炎症起こしました。
夜中めっちゃいきが荒く…体温計挟むと、
36.8スタート…やったなーと、思いました。
明け方だったので、とりあえず水分とり保冷剤。全身チェックしました。
こんこん
いつもより、眠る時間が長いな~と思い、触ってみたらポカポカ。38℃の熱が出ました。
-
あーりん
その場合対処の仕方はどうすればよいですか(;ω;)❓
病院ですか?それとも保冷剤などで自宅安静ですか?- 12月20日
-
こんこん
心配で、病院行きましたが、喉も赤くなく、予防接種したからだね!で、帰されました。
とりあえず水分補給と、冷して安静、様子見ておかしいと思ったら病院に行くのが良いかもしれませんね。この時期、下手に病院行って変な菌をもらう方が怖いですもんね。- 12月20日
ちくはる
小児肺炎球菌2回目で38度の熱が出ました それ以外は今のところないです 初めは心配になりますよね
あーりん
その場合、対処の仕方はどうすればいいですか?病院ですか?それとも保冷剤などで自宅安静ですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
maya
急いで病院連れて行きましたが
副作用の熱なら一日で下がるので
様子見してくださいって言われ薬も出されなかったので
冷えピタはって寝させてました。