コメント

ことり
今年の4月に入園しましたが、私は求職中でしたよー。
申し込むときに待機が多いこと、特に1歳児はかなり厳しいというか無理だと思いますと言われました。
第一次、第二次選考には落ちたので諦めていたら3月末に連絡がきて運良く入れました😁ちなみに第5希望の保育園でしたが、職場から近いので今は良かったです。
ことり
今年の4月に入園しましたが、私は求職中でしたよー。
申し込むときに待機が多いこと、特に1歳児はかなり厳しいというか無理だと思いますと言われました。
第一次、第二次選考には落ちたので諦めていたら3月末に連絡がきて運良く入れました😁ちなみに第5希望の保育園でしたが、職場から近いので今は良かったです。
「パート」に関する質問
独り言。 夫が勤続10年で職場からカタログギフトもらって 帰ってきました。 👨いやー。あんな職場(公務員まぁまぁブラック)で よく10年も働いてるわ俺ー。 👩ほんと10年勤続はすごいね。ありがとう。 とは言ったもの…
シングルで、これから同棲と入籍控えてる彼がいます。 ひとつありえない行動がありまして。皆さんどう思いますか? 一応本社はあるのですがこじんまりとした寿司屋の店長です。 パートで昼間働いてて知り合ったんです…
誕生日の1ヶ月前とか2週間前に「お子さん何歳?」って聞かれたらなんて答えますか?? 1歳10ヶ月、11ヶ月で何歳か聞かれると「1歳」と答えるのか「もうすぐ2歳」と答えるのか悩みます😅 4月中旬にパートの面接、5月から…
お仕事人気の質問ランキング
natsuki0207
求職中でですか?
それはすごく運がいいですね✨
うちは認可外でもいっぱいなとこが多くて
泣きそうです>_<
ことり
運良かったですよね、ほんとに。
でも来年度からは所得に応じてなんですが、保育料2人目半額→無料になるようなので、来年度から入れたいと考えた友達は共働きでも厳しいと言われたようです(゚o゚;;
少子化とか言いながら預け先ないって矛盾していましよね…
natsuki0207
え?それ本当に厳しいですね💦
じゃ誰が入園できるの?って感じですよね💦
就労証明を出さないとほぼ無理なので
先に仕事見つけたのに
預けるとこないから
元も子もないですよね>_<
ことり
ほんとですよね💦
私は逆に仕事の方が預け先決まっていないと面接できずで…。
なんとかこの状況解消してほしいですね。
natsuki0207
その通りです!
私もことりさんのように
運が良ければいいんですが…😭