旦那が手伝っているつもりで行動するが、結果的に二度手間になり困っています。荷物の準備も不十分で、特に娘の水着の件で混乱しています。どうしたら良いでしょうか。
旦那にイライラ
いつもやらないのに勝手に手伝ってるつもりで色々するけど、結局いつもと違うから二度手間。
その事伝えても、助かると思ってやってるから文句言うな。と。
いやいや、これからもずっとそれでやられたら私の二度手間増えるだけだから言ってるだけなのに
荷物用意もできるできる、と言いながら結局みたら昨日の洗濯物入ってる、お茶はそこらへんに放ったらかし
なんなら、実家にプールしに行くよ!と言って準備頼んだら時は、水着とかお前が持っていきたいものは自分でやって、と。
え?プールしに行くのに、水着は私が持っていきたいもの???私の水着でなく娘の水着なのに???
もうわけ分かりません。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
だるーーー!笑
うちの旦那も、できるできるアピールすごいのに、全然できてないです笑
まじでこいつ使えないなって思っても
とりあえずはありがとう〜!って言ってすぐ入れ替えたりしてます笑
例えば独り言のように、
洗濯するものあるなーこれは取らなきゃいけないんだよなー
えーっとお茶がないなー忘れるとこだったーあぶなーとか
わざと声に出して旦那の目の前うろうろします笑笑
はじめてのママリ
声出してもうちの場合ほんとに話を全く聞いてないので(笑)
言ってくれたらやるのに、っていうタイプなので機嫌良さそうな時は頼みますが、なんか仕事柄携帯使うことが多くて……
頼むと仕事してる!!!って言うくせに、数分後にはYouTubeかTwitterみてるみたいなこと多すぎてキッズケータイにしてやろうかと思います……
いつになったら親として家族の一員になるつもりなんですかね?私長男産んだ覚えないんですけど🤷♀️
退会ユーザー
めっちゃくちゃわかりますwwww
うちの長男(29歳)も、携帯関係で仕事多いので、いつも仕事〜って言った5分後にはYouTubeかインスタみてますよwwキッズケータイ笑えますw
本当男って幾つになっても子供ですよね〜〜。早く大人になれって言いたくなります笑