コメント
退会ユーザー
結局予定日超過しました!😂1人目は予定日前だったんですけど💧
まき
昨日、38w1dで出産しました!
おとといの朝の段階で子宮口2cm、めちゃくちゃ柔らかいからお産進んだらスムーズかもね、って言われてました🙋♀️
早く産みたくてグリグリしてもらって、夜中の3時に陣痛開始、4時間くらいで産まれました👶
いきなりメカメカお産進んだのでビックリです!!
-
ぽんすけ🌼
ご出産おめでとうございます💕
まきさんも赤さんもお疲れ様です😆💘
そうなんですね!めっちゃスムーズですね🎶
私も検診の日に子宮口柔らかいといわれてグリグリしてもらって、早4日目…。人によるんですかね🤔💭
何かその前からされていた事とかってありますか?- 10月23日
-
まき
ありがとうございます🥺💕
10月20から前駆陣痛はじまって、経産婦だし、産院遠いし入院になったので、早く産みたくて病院の階段を1階から6階まで昇り降りしてました🥺
スクワットもしようと思いましたが疲れて3回しか出来ませんでした😇
結局前駆陣痛も遠のいたり、2分間隔が続いたり、、って言うのが1.5日くらいあって、
本陣痛に繋がらなくてムカついて寝てたらいきなり3分間ではじまりました🤣- 10月23日
-
ぽんすけ🌼
1階から6階までって結構すごい階段昇り降りされたんですね👏すごすぎます😳✨
寝れる時寝ときやっていうのはこういう時のためですね🤣
3分ってすんごい短いですね!!その時病院に行く際の車の中は大丈夫でしたか?!💦- 10月23日
-
まき
ワイヤレスイヤホンで音楽聞きながら早歩きで昇り降りしてました!まじでずっと息ハアハアいってて恥ずかしかったです🤣
もう10月20の段階で入院!ってなったので、大丈夫でした🥺
家からだったらほんとにギリギリだったかもしれないです💦- 10月23日
-
ぽんすけ🌼
妊娠前に比べて妊娠中って息切れすごいですよね🤣
私も試してみます😳😳
そうだったのですね!
私も気をつけながらこれからお産頑張ります🔥🔥🔥- 10月23日
-
まき
無理せずにです🥺
安産パワー送っときます🥺❤️
母児無事に産まれますように💕- 10月23日
はじめてのママリ🔰
1人目38週5日
2人目予定日ぴったりに生まれました!
どちらの時も子宮口開いてない、赤ちゃんおりてきてない状態で、前日〜当日におしるし、破水からの陣痛でした🙋♀️
私はどちらの時もマタニティヨガYouTubeで見ながらしたら、その後おしるし来ました😂
-
ぽんすけ🌼
予定日に生まれるなんてすごいですね✨
なるほど!マタニティヨガよさそうですね🧘♀️
陣痛体操しかしていなかったので、さっそくやってみます🥺✨
ありがとうございます💞- 10月23日
mi
上の子は39週過ぎ、下の子は38週ぴったりでした!
どちらも昼間におしるしあってその夜に陣痛って感じでした∩^ω^∩
上の子の時はお腹張っても歩いて陣痛につなげてって言われて歩き、下の子の時は車ですが上の子の保育園お迎えとかに行って動いてたかなと思います🤔
あと汚い話ですが、私は陣痛の前にめっちゃ快便になりました😂笑
-
ぽんすけ🌼
ぴったし!すごいです✨😳
37週を過ぎてからだとなんのリスクもないので安心ですよね🌸
皆さんおっしゃられますよね!☺️
下痢気味になったりするってゆってました🤣
快便だと一石二鳥で寧ろ運がついていていいですね💕- 10月23日
chika♪☆
先週出産したばかりの5人の母です。
今回は38週に子宮口2cm開いてると内診で言われ、卵膜剥離をした日から、前駆陣痛が始まり、翌日にはおしるしもあったので、『今晩か明日辺りだな』と感じる日々が毎日のように続いた(おしるしも微量づつ続き)にも関わらず、結局生まれたのは予定日1日超過でした。
子宮口2cmからは、11日後となります。
動けばお腹がはっていましたが、座ってジッとしているとはりは治まっていましたが、お産した日は座っていても若干はってる感じはありました。ただ、前駆陣痛が毎日のようにあったので本陣痛のはじまりも、『ん〜、これ、そうかなぁ?』と半信半疑でした。
ちなみに、3人目の時は卵膜剥離したその夜に陣痛、翌朝5時に出産しています。
出産まであと少し、リラックスして過ごし、頑張ってくださいね。
-
ぽんすけ🌼
ベテランママさんですね💕
ご出産おめでとうございます🎉💕
chika♪☆さんも赤さんもお疲れ様でした☺️
前触れみたいな張りがあったのですね!
前駆陣痛の際、痛みはどんな感じでありましたか?
お気遣いありがとうございます😭💞- 10月23日
ぽんすけ🌼
皆さん逆に1人目が早い方おられますよね!
私も長女を38w3dで出産しました💦
早く会いたくて陣痛ジンクス試しまくってます🤣