BOY
常温で2時間以上放置しておいたミルクは捨てて新しいものを…と聞いたことがあります💦
でもあげてしまったものはしょうがないです😃次からは新しいものを作りましょう!!

あづ
上の子はほぼ毎日そんな感じで、何時間も経ったミルク飲んでました😅
季節的に熱帯夜とかでもないだろうし、様子見で大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰
口つけてなければ大丈夫と思います🙆♀️

こうちゃんママ
あげてしまったので、様子見ましょう!
仮に菌が繁殖多少していても、下痢するくらいで命には問題無いと思うので、ナーバスにならなくて大丈夫と思いますよ✨

ママリ
私もあげてしまったことあります💦反省しましたー😣
下痢とかしていないか1日様子見るくらいしかないかと思います😣
今はそんなに暑くもないし、夏じゃなくて良かったですね😊

あーちゃん
常温で2時間以上経つのは口つけてなくても
捨てた方が衛生的にもいいです。
作ったけど寝てしまった場合は
冷蔵庫で保存出来ますよ!!

ジャムおっ
室温によりますし月齢にもよりますが、生後半年くらいまでは特に作ってすぐのものしかあげないほうがよいです。
食中毒とかで同じ物を食べても平気な人がいるのと同じように、かなりお腹を壊したりするかは個人差があります。1歳までは注意、生後半年までは神経質なくらいミルクは注意です。毎回哺乳瓶を消毒するくらいですから。

3児ママ
この時期ならいいかな〜って思いますヾ(●´∇`●)
私はよく夜あげてちょびっと残ったヤツ夜中にあげて少し腹の足しにして急いで新しいの作ってあげると会うのよをよくやってましたけどね(笑)

ままり
自分は 常温は4時間は大丈夫と病院で教えてもらいました。とくに暑い場所での放置でなければ 3時間は大丈夫だと思います

はじめてのママリ
夜間寒いし口つけてないなら全然大丈夫です!
何回もあげたことあります🙂

ママリ*
少し前に調べたのですが、
常温だと2時間
冷蔵庫だと24時間を超えると
破棄するようにとありました。
コメント