※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
家族・旦那

離婚しました。子供の為に若いうちにと再婚をぼんやりと考えています。…

離婚しました。子供の為に若いうちにと再婚をぼんやりと考えています。再婚された方は何処か出会いの場に行かれましたか?それともお仕事で出会いましたか?

コメント

こんにちは!
私は上の子が3歳になる時に離婚しました。
離婚して5年くらいのときに、再婚専門の結婚相談所に入って、そこで知り合った方と5年近くお付き合いしました。
でもその方とはお別れして、その後知り合った方と10ヶ月で再婚しました(^_^;)
同じ職場のパートさんからの紹介でした。
再婚したのは離婚して10年目の時で35歳の時です。
まだまだお若いと思うので、焦らずいい方見つけて下さいね(o^^o)♪

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    前向きに頑張っていきます!

• 12月20日
新米ママン

「子供のために」
再婚するって言うのはちょっと違うかな?と思います。
あくまで私の考えです。

ご自身の幸せの為に結婚されるなら良いと思います。ご自身の幸せが必ずお子さんも幸せにしてあげられるからです。あなたを大切にしたいと心から想ってくれる方が現れたらきっとお子さんのことも大切にしてくれると思いますよ^ ^

• めいママ

めいママ

ごもっともだなと思いました!
    大切な助言をありがとうございます。

• 12月21日
シェリーミューママ

私も再婚しました。27歳で離婚し、当時、娘は2歳でした。しばらく再婚が考えられませんでしたが、バツイチの飲み会に参加したり、職業訓練学校に参加しているうちに出会いはありましたが、本当に将来を考えられる人とは出会えず、諦めていました。その後、地元の同級生と再会し、3年の月日を経て再婚しました。35歳で再婚しました。現在妊娠3ヶ月で、娘は11歳です。お若いようですので、お相手もじっくり時間をかけて探される事をオススメします😊

• めいママ

めいママ

私も娘が今2歳なのですごく共感できました。焦らずゆっくりですね!お話し聞かせて下さってありがとうございました。

• 12月21日
じゅんさん

今年、再婚しました。
上の子1歳半下の子は元旦那と別居してから産まれたので、お父さんを知りません。
実家にお世話になりながら、特養老人ホームで社員で働きはじめて主人と知り合いました。
年上で包容力があって責任感があって。
優しい主人に惚れました(о´∀`о)
元旦那と離婚した時は、もう恋愛はこりごり(◞‸◟)(◞‸◟)と思っていましたが、出会いはあるものだな(о´∀`о)と。
私より子供を可愛がってくれるので
よかったな(о´∀`о)と思っています🤗

• めいママ

めいママ

今年再婚!おめでとうございます!私も福祉職をしていたのでとてもお優しい方と出会われたんだなと思いました。子供を可愛がってくれると本当に幸せですよね。幸せな家庭を築いて下さい!

• 12月21日
himawari4

私は前に結婚してる時からの友達と離婚後1年位で再婚しました(^-^)
離婚前後に相談に乗ってもらってて…と良くあるパターンです(^^;)

でも既に離婚したいと思ってます(-。-;
子供連れての再婚はやっぱり色々と大変です…(><)

• めいママ

めいママ

お話し聞かせて下さってありがとうございます。子供さん4人いらっしゃると大変ですよね…私はあくまで予想しかできないのですが…深く考えさせてもらえました。ありがとうございます!

• 12月21日