※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

部屋のエアコン位置について、手前と赤丸の真ん中どちらが良いか教えてください。また、室外機をベランダに置くことは可能でしょうか。

②部屋のエアコンですが、手前に寄せるのと、赤丸の真ん中あたりどちらがよいですか?

あと、室外機を屋根に置くプランにされてるのですがベランダに置きたいです。
①の部屋はエアコンを画像の場所に書かれてて、②の室外機を置く部分と被るので屋根か二段置きとのことでした。
①のエアコン位置ずらしてベランダの両端に室外機を持ってくるのは変ですかね。。。?

コメント

初めてのママリ🔰

全然変じゃないと思いますよ‼️
2階だから家族しか見ないし
屋根よりベランダの方が私も安心だと思います😆✨
屋根上って何となく落ちたら〜とか考えたら怖いですよね🤣💦
見た目もそっちが外から見えなくてスッキリしそうです🏡

• わいわい

わいわい

ほんと屋根ってこわいですよね。
    地震台風の時も絶対屋根の室外機きになっちゃいそうですよね。💦

エアコンの位置、
    もっとベランダ側か今の少し真ん中のいちならどっちがいいですかねー。。。

• 10月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベランダ側にしたら
    ホースも見えなくて短く済むのでは無いでしょうか😆?!

• 10月23日
  • わいわい

わいわい

そちらの方がやっぱりいいですかね!
    布団おいたれ頭にあたっちゃうかなーと少してたのですが全体的にみたらはじによせたほうがいいですよね!

隣の部屋の室外機の話になってしまいますが、室外機が同じ位置になってしまって、ベランダあるのにそこに二段置きになってしまいますがしょうがないですかねー。
    直おきのがおやすいしなーと思ってましてw

• 10月23日