娘の行動について心配です。2歳8ヶ月で、注意欠陥や多動を疑っています。他に心配な点はありません。
娘の行動で心配なことがあります。
どう思われますか?多くの方に意見いただきたいです。
足の指を丸めている事がある。つま先や踵で歩く事がたまにある。(かかりつけ医には自閉症では無さそうと言われました。)
立って話をする時フラフラ動く。
注意力が無く目的の物しか見えておらず(よそ見して歩いたり走ったりする)よく段差につまずいたり物にぶつかったりする。
公園でトンネルやブランコ前の柵をうまくくぐれず頭をぶつける。
2歳8ヶ月だとこんなものでしょうか?
注意欠陥や多動を少し疑っています。
言葉や他に心配な点はありません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
療育施設で働いていましたが、ここに書いてあるだけでは大丈夫か?と思います。
あとは、力加減とかはどうですか?
優しくおこうとしたのにばんっ!とつよくおいてしまうとか…
ei
2歳半の娘がいます🍀特に発達で気になる点はないような…
うちの子も一時期つま先歩きを頻繁にしていてたまに今でもしますが😅なんかただ面白がってというか癖というか深い意味はなさそうな感じです💦
注意力も基本ありませんよ😂目についたおもちゃに遊び変えたり、足元なんで全く見ず歩いて躓いたり足打って泣いたりしてます笑
まだ小さいのでこんなもんかなーぐらいでわたしは思ってますが保育園でも特に指摘されたことないです🫶
まだ生きて2年ちょいでお利口さんに話聞いたりできる子の方が少ないのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
癖もありそうですね。まだまだ小さいのでこんなもんですね😄心配しすぎでしたね💦- 10月25日
ゆいやま⛄️🖤💙
うーん🤔
まだ2歳8ヶ月ですからね…
様子見でもいいと思いますが続くようなら発達相談もありだと思います!
ちなみに娘は自閉スペクトラムで全部当てはまります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
娘さんは全て当てはまるんですね。発達相談も視野に入れひとまず3歳児健診受けてみてかなと思ってます。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
手の力加減は気になったことはありませんが、足の指に力を入れている事がよくあります。片方の足指でもう片方の足を押している?感じです。
どう思われますか?