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ギーグー
家事・料理

得意料理と作り方教えてください😘良かったら写メもお願いします♪

得意料理と作り方教えてください😘
良かったら写メもお願いします♪

コメント

梨果

得意というわけでは無いかもですが……旦那が大好きな餃子です♡

deleted user

写メはないですが、あたしも餃子得意です♡
作り方
①キャベツ、椎茸、小葱、ニラをみじん切りにする
※乾燥椎茸なら水で戻してから

②豚ひき肉に塩コショウして、①を全ていれて混ぜる

③②にごま油、ネギ油をいれて混ぜる

④市販の皮に包んで蒸し焼きにして出来上がりです♡

うちは餃子大好きなので大量に作ります(*´∀`)

ぴよぴよぽん

サーモンマリネです😊
元料理人の友達に出したら、めっちゃ美味しいと言われたので、先日クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索で、トップ10に入りました❗️
材料切って、ドレッシングかけるだけでストア😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪で検索すると出てきます❗️

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    フライパンビビンバも美味しいです😊
    4人分のレシピです。
    もやし1袋を塩ゆでして、創味シャンタン小さじ1、胡麻油大さじ1、いりごま大さじ1と和えてナムルにする。
    ほうれん草1束を塩ゆでして、流水で洗い、4cm長さに切り、もやし同様にナムルにする。
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を引いて、牛コマ250gを炒め、焼肉のタレ大さじ4と、豆板醤小さじ1/2を入れて炒める。
    フライパンは洗わずに、ごはん茶碗4杯を入れて、火にかけ、もやしのナムル、ほうれん草のナムル、キムチを順に盛り、真ん中に牛肉、卵黄4個を乗せ、火にかけてから、ガス火の場合は5分、IHの場合は7分位で火を止める。
    食べる時に混ぜると、おこげが出来ています。
    余った白身とわかめで味噌汁を作ると、美味しいです😊

    • 12月21日