トイトレ始めて2週間、おしっこが出ない。心折れそう。急に出るでしょうか?
一歳半からトイトレ始めましたが、ギャン泣き&トイレ拒否で、最近まで休んでました( ; ; )
もうすぐ2歳10ヶ月になり、焦ってます、、、
トイレは嫌がられるため、おまるを買いました^ ^
リビングにおまるがあるため、「おしっこいく?」と聞くと、普通に座ってくれます^ ^ですが、トイトレ始めて、2週間、、、まったくおしっこ出ません( ; ; )
1日に5回くらいはおまるに座ってます^ ^
だいたい、トイトレ始めてから、どのくらいで初めておしっこでるようになりましたか?^ ^
もうすでに、心折れそうです、、、
急に、おしっこ出る様になるんでしょうか?
- まぁみ(4歳10ヶ月)
コメント
Fy
息子も同じような状態で
オムツである限りトイレに誘っても出なくて座って出なくてオムツ履いたらすぐ出るとかだったのでもう強制パンツ🩲しました😅
そしたら初めは失敗もありましたが数日でおしっこはほぼ出る前に言えるようになってできるようになりました!
初めてオマルでするときは
出すまで何回も何回も立っては座ってましたが成功したら自信になったみたいです😅
まぁみ
私も毎回イライラするのが嫌なので、なかなか始めからパンツにするのは、、、怖いです( ; ; )笑
初めておまるでおしっこ出せたのは、トイトレ始めて、どのくらいでしたか?^ ^
はじめてのママリ🔰
焦る必要ないかなと思いますが…。親が焦ってもイライラするだけで本人のやる気が出るのを待っても良いと思います。
最終的に『一生オムツって事はない』って思って諦めました。息子の幼稚園はオムツNGだったので暖かくなってきて『幼稚園は布パンだからね』と言い聞かせて年少の夏休み3歳4ヶ月くらいでとれました。
りーまま
わたしの娘も全く出ず 。3.4ヶ月おまるに座ったりトレパン買ってみたり30分ごと座るとかしましたが 、布パンとシールに変えたら2週間程で取れました !
ままり
お兄さんパンツで過ごしてますか?
1,2回出せたらコツがつかめると思うのでおしっこの間隔をみてそろそろ出るかな?と思ったら誘ってみて、まぁ出なくても座れただけおっけー🙆♀️と褒めてました!トイレに行くだけで褒める、ズボンとパンツを下げれたら褒める、座れたら褒める、とスモールステップで褒めるようにしていました!あとは水が流れる音を聴かせたりトイレの水を流しながら「はい、シャーだよ〜」と促したりですかね!
こちらが焦らず出せたら天才!くらいに思ってやってるうちに急に成功して母が一番喜ぶ、みたいになるので大丈夫ですよ🙌笑
まぁみ
すいません、すぐ下に返信しました^ ^