3歳9か月の子供がうんちをオムツ以外でできない問題。便秘気味でトイレを嫌がります。おまるを使った経験あり。今の便座にポンと置くタイプのものではなく、地べたに置くタイプのおまるを検討するべきです。
3歳9か月の下の子ですが、おしっこはトイレで完了してますが、うんちがオムツじゃないとできません。
トイレに連れていくと嫌がってトイレにいきません。
元々便秘気味なのもあり、つま先立てて椅子などに掴まってオムツの中に出そうとします。
1度実家でおまるで💩できたことかあるのでこの際地べたに置くタイプのおまる買ってみるべきですよね?
今家には便座にポンと置くタイプのものしかないです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままりん
トイレで補助便座に座っても踏ん張れるように、足台置いてみるのはどうですか?💡
はじめてのママリ🔰
おすすめの足台ありますか?
ままりん
うちは、数百円で買えるような普通のプラスチック素材の踏み台をトイレの両脇に置いて使ってただけなんですが…友人宅にあって良いなーと思ったのは、木製のUの字型になってる踏み台です!木製だけあってしっかりしてましたが、少しお値段も張ります💦「トイレ 踏み台」とかで検索するとプラスチック製で低価格な物もあったりしますよ😊あとは補助便座に足台がついてるタイプも良いのかなと思います✨