※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこたん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がおむつを変えるときに背モレして困っています。パンツタイプに変えた方がいいでしょうか?

8ヶ月の娘が居るのですが、テープタイプのおむつを使用していて、変えるために寝かすとサイズも合ってるのに便が移動してきちゃって背モレしちゃうんですが…。
そろそろパンツタイプにした方がいいのでしょうか?

コメント

aaaaaa

ウチは寝返り始めた時にパンツタイプにしましたよ!
ハイハイされるようでしたらパンツのが楽だと思います(^ ^)

• ちこたん

ちこたん

ハイハイはまだしないのですが、物凄く寝返りを繰り返します…。
    やっぱりパンツタイプに変えたほうがいいですよね( ´ㅁ` ;)

• 12月20日
e-e

おむつ変えるのに寝かせた時だけなら一時期は先に後ろにティッシュ詰めてから寝かせてました🙆

体重がわからないので何とも言えないですが月齢的にはパンツタイプでも良いと思いますよ😊

• ちこたん

ちこたん

ティッシュかー!
    そこまで頭回らなかったです( ´ㅁ` ;)
    一時期、ペットシートを使ってたのですが高いし一部だけ汚れるだけなので勿体無くて…。
    使い回すわけにもいかないし…
    テープタイプのおむつを使い切るまでティッシュやってみます!

体重は8700なので、結構大きいです!
    もうパンツタイプにデビューですかね?( ・́∀・̀)

• 12月20日
  • e-e

e-e

私もペットシーツも使ってました(^^)/

ティッシュと併用で量多そうな時はちょっとテープきつめてから寝かせてました!
    これで背中漏れは回避してました🙆

友達は高いからって1歳過ぎてもテープタイプで粘ってる子もいましたよ😆

• 12月20日
  • ちこたん

ちこたん

ペットシート、とても使えるけど勿体無いですよね:( ;´꒳`;):

確かに、寝てる時にされると背中にけっこう漏れますよね…
    そうか、きつめに止めるのか!

やっぱり、テープタイプとパンツタイプじゃ値段が違ってくるんですね( ´ㅁ` ;)

• 12月20日
M♡

パンツにした方がいいと思います!
うちの子も9ヶ月までテープで粘りました😂💓

• ちこたん

ちこたん

凄いですね笑
    何度も手洗いして疲れちゃいそう…(¯∀¯٥)
    パンツタイプになったらお尻を拭くのって、立たせて拭いて良いんでしょうか?

• 12月20日
アーニー

すでにパンツにしてます。
ずりばいがすごいので、テープではずれまくってダメでした。

• ちこたん

ちこたん

一回漏れちゃうと被害が広がりますよね…

• 12月20日
♡♡めー♡♡

うちは、二ヶ月には足の動きがやばすぎて、パンツです。
助産師さんにも産まれたときに、紙オムツレベルアップ早めてあげてーって、一ヶ月のときに言われ…。今は追いかけまわして、パンツオムツ履いてます笑

• ちこたん

ちこたん

とても元気なお子さんなんですね!
    毎日楽しそう笑
    月齢や体重でパンツって決めなきゃいけないと思ってたんですけど、そこまで重要じゃないんですね!

• 12月20日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

保健士さんにも、もうパンツ?って言われましたが…様子見て、こりゃパンツだねと。
    失礼な!みたいな笑笑
    私が仕事柄テープオムツ嫌いなので…
    さっさと変えました。早くつかまり立ちして欲しいくらいです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 12月20日
  • ちこたん

ちこたん

保育士さんもびっくりするくらいなんですね!笑
    でも、早々にパンツタイプにするのも良いかもしれませんね(*´╰╯`*)
    結局はパンツタイプになるので笑
    これからの成長楽しみですね!
    お互い頑張りましょう(๑•̀ •́)✧

• 12月20日